Rotkohlsalat mit Walnuss (1)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    ausgefallen
  • Nährwerte Nährwerte
    ca. 227 kcal pro Portion

Zutaten

4 Portionen
  • Salat:
  • 500g frischen Rotkohl
  • 2 säuerliche Äpfel
  • 40g gehackte Walnüsse

  • Dressing:
  • 3 EL Apfelessig
  • 2 EL Apfeldicksaft
  • 2 EL Kirsch-Fruchtaufstrich
  • 1TL Salz
  • 4 EL Walnussöl

Zubereitung

Rotkohl putzen, in sehr feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Äpfel schälen, auf einer Reibe bis zum Kerngehäuse abreiben und zum Rotkohl geben. Alle Zutaten für das Dressing miteinander verrühren. Äpfel und Rotkohl damit mischen, dazu den Salat kräftig mit den Händen kneten. Einige Walnusshälften beiseite legen, den Rest hacken. Rotkohlsalat auf vier Tellern anrichten.

Tipp

Mit den gehackten Walnüssen bestreuen und mit den Walnusshälften garnieren.

Bewertung & Kommentare (1)

  • 29.01.2012 10:57:46 | Anja

    Das Dressing ist echt ne Wucht in Kombination mit rohem Rotkohl! ...weiterlesen

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.