Putenrouladen auf Avocado-Salat

Putenrouladen auf Avocado-Salat

 
Aufwand
20 Min. Vorbereitung
50 Min. Zubereitung
Laktosefrei
Glutenfrei
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Putenrouladen auf Avocado-Salat

1.

Champignons und Fleisch vorbereiten

Champignons putzen und in kleine Würfel schneiden. Putenfleisch waschen und trocken tupfen.
2.

Rouladen füllen

Den Backofen auf 90 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Alufolie auslegen. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Pilzwürfel bei mittlerer Hitze 2 Min. anbraten. 2 Prisen Salz und Zitronensaft hinzugeben und weitergaren, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen. Inzwischen Putenscheiben von beiden Seiten mit je 1 Prise Salz und Pfeffer würzen, mit je ½ EL Senf bestreichen sowie mit je einer Schinkenscheibe belegen. Champignonwürfel darauf verteilen. Die Rouladen quer aufrollen und mithilfe von Zahnstochern feststecken.
3.

Rouladen garen

Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen darin rundum bei starker Hitze 4 Min. anbraten. Auf das Backblech legen und im Ofen auf der mittleren Schiene 30 Min. garen.
4.

Zutaten für den Salat vorbereiten

Inzwischen Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Apfel schälen und Radieschen putzen und waschen. Beides fein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Avocados halbieren, den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch mithilfe eines Esslöffels aus den Schalen heben und in Scheiben schneiden.
5.

Vinaigrette zubereiten

Essig in einer kleinen Schüssel mit Apfel- und Radieschenwürfeln verrühren. Nach und nach Distelöl unterschlagen und mit Zucker, 2 Prisen Salz und 1 Prise Pfeffer würzen.
6.

Salat und Rouladen anrichten

Friséesalatblätter auf vier Tellern anrichten. Avocadoscheiben darauf verteilen und mit der Vinaigrette beträufeln. Schnittlauchröllchen darüberstreuen. Putenrouladen aus dem Ofen holen, kurz abkühlen lassen, dann die Zahnstocher entfernen. Die Rouladen in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten.
Unser Tipp:
Hobeln Sie rohe Champignons oder frische Trüffel über das fertige Gericht.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
200 g braune(r) Champignon(s)
4 Putenroulade(n) (4 g)
3 EL Olivenöl (30 ml)
8 Prise(n) Salz (0,40 g)
1 Teelöffel Zitronensaft (7 ml)
5 Prise(n) gemahlener weißer Pfeffer (0,25 g)
2 EL körniger Senf (30 g)
4 Scheibe(n) luftgetrockneter Schinken (40 g)
1 Kopf / Köpfe Friséesalat (100 g)
1 säuerlicher Apfel / Äpfel (1000 g)
8 Radieschen (8 g)
1 Bund Schnittlauch (30 g)
2 Avocado(s) (450 g)
2 EL Apfelessig (22 ml)
5 EL Distelöl (50 ml)
0,50 Teelöffel Rohrohrzucker (2,50 g)
Empfohlene Utensilien
Aluminiumfolie Backblech(e) Pfanne(n) Zahnstocher

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 481 kcal
  • 1995 kJ
  • 39,74 g
  • 6,65 g
  • 11,25 g
  • 7,03 g
  • 7,61 g
  • 15,62 g
  • 1,23 g
    pro 100 g
  • 110 kcal
  • 455 kJ
  • 9,06 g
  • 1,52 g
  • 2,56 g
  • 1,60 g
  • 1,74 g
  • 3,56 g
  • 0,28 g
    Gesamt
  • 1923 kcal
  • 7981 kJ
  • 158,96 g
  • 26,58 g
  • 44,99 g
  • 28,11 g
  • 30,45 g
  • 62,48 g
  • 4,92 g

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