Moussaka mit Sojaschnetzeln (2)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    40 Minuten Backzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    Keine Angabe
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

4 Personen
  • 150 g Sojaschnetzel
  • 8 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Dose Tomatenstücke
  • Meersalz, Pfeffer
  • ½ TL Zimt
  • 1 TL gemahlener
  • Kreuzkümmel
  • 1 EL Oregano
  • 1 kleines Bund
  • Petersilie, gehackt
  • 600 g Kartoffeln
  • 2 Auberginen
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 400 ml Milch
  • 1 Gemüsebrühwürfel
  • 2 Eier
  • 150 g Gouda, gerieben
  • 180 g Feta

Zubereitung

Sojaschnetzel nach Packungsangabe einweichen. Danach ausdrücken und mit 2 EL Öl unter Rühren 5 min scharf anbraten. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und in einem Topf mit 2 EL Öl glasig schwitzen. Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer, Zimt, Kreuzkümmel und Oregano würzen und 5 min köcheln lassen. Sojaschnetzel und Petersilie dazugeben, verrühren und beiseitestellen.

Kartoffeln in ca. 3 mm dünne Scheiben hobeln, nach Belieben vorher schälen. Auberginen der Länge nach in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit dem restlichen Olivenöl von beiden Seiten scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Für die Béchamelsoße Butter in einem Topf schmelzen, Mehl zugeben und verrühren, unter ständigem Rühren mit Milch ablöschen und aufkochen, dabei mit einem Schneebesen gründlich weiter rühren. Mit Gemüsebrühe abschmecken.

Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine Auflaufform mit der Hälfte der Auberginenscheiben auslegen und mit den Kartoffelscheiben bedecken. Die Sojaschnetzel-Tomatensoße darauf verteilen und mit den restlichen Auberginen bedecken. Eier in die Soße rühren und diese auf dem Moussaka verteilen. Zuletzt den Käse darüber verteilen. Im Ofen auf unterer Schiene 40 min backen.

Bewertung & Kommentare (2)

  • 19.05.2016 14:51:37 | Anonymous

    schmeckt sogar Griechisch. Hab es einer echten Griechin gekocht und sie fragte mich, wie ich es hinbekommen habe, dass es griechisch schmeckt :) ...weiterlesen

  • 05.02.2013 13:45:10 | Anonymous

    Sehr leckere fleischlose Alternative und durch wenig Öl auch sehr bekömmlich (anders als sonst bei griech. Gerichten;-) ...weiterlesen

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.