Mediterraner Kartoffelsalat (4)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    40 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach schnell
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

4 Personen
  • 1 kg festkochende Frühkartoffeln
  • 2 TL Meersalz
  • 1 Glas grüne Oliven
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 90 g getrocknete Tomaten
  • 2 TL Kapern
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL getrockneter Rosmarin
  • 4 EL Balsamico bianco
  • 1 TL Rohrohrzucker
  • 1 TL Meersalz
  • etwas Pfeffer

Zubereitung

Kartoffeln mit Salz in einen Topf mit Wasser geben und weich kochen. Wasser abschütten, Kartoffeln etwas abkühlen lassen.

Grüne Oliven vom Stein befreien, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, getrocknete Tomaten klein schneiden und alles zusammen mit Kapern in eine Schüssel geben.

Öl in eine Pfanne geben, Knoblauchzehen andrücken und dazugeben. Nun die Pfanne lauwarm erhitzen und den Knoblauch 10 Minuten ziehen lassen. Nach 5 Minuten den getrockneten Rosmarin hinzufügen. Danach Knoblauch entfernen, Öl etwas abkühlen lassen und in ein Einweckglas füllen. Balsamico, Zucker, Salz und Pfeffer ins Glas geben, verschließen und kräftig schütteln.

Kartoffeln in Stücke schneiden und in die Schüssel geben. Dann mit dem Dressing begießen und vermischen.

 

Bewertung & Kommentare (4)

  • 15.06.2016 12:15:36 | Dibu

    ... immer wieder lecker, sogar meinen Jungs schmeckt er köstlich ... ...weiterlesen

  • 05.08.2015 15:32:47 | Antje Schilling

    ... und wieder so ein SEHR leckeres und zudem einfaches Rezept, das wir bereits wiederholt SEHR genossen haben!
    ...weiterlesen

  • 27.02.2013 10:17:46 | wolfsbine

    echt lecker und leichte Zubereitung ...weiterlesen

  • 22.07.2012 22:30:31

    Super lecker! ...weiterlesen

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