Mais-Käse-Muffins (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    ausgefallen
  • Nährwerte Nährwerte
    500 kcal

Zutaten

12 Stück
  • 200 g Weizenmehl Type 1050
  • 1 Pck. Weinstein-Backpulver
  • 150 g Polenta
  • 1 TL Meersalz
  • 1 EL Vollrohrzucker
  • 1-2 TL Paprika scharf
  • 1 Msp. gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 Eier
  • 300 ml Buttermilch
  • 1/2 rote Paprikaschote
  • 1/2 grüne Paprikaschote
  • 100 g alter Gouda
  • 4 EL Maiskörner
  • Sauerrahmbutter für das Backblech

Zubereitung

Backofen auf 180°C (Umluft: 160°C/Gas Stufe 4) vorheizen. Anschließend das Muffinblech mit Butter einfetten. Weizenmehl, Weinstein-Backpulver, Polenta, Meersalz, Vollrohrzucker und Gewürze in einer Teigschüssel vermischen. Eier und Buttermilch verquirlen. Paprika und Gouda in feine Würfel schneiden. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und in die Förmchen füllen. Im heißen Backofen 30 Minuten backen.

Tipp

Besonders würzig werden die Muffins, wenn jedes Förmchen mit einer halben Scheibe Frühstücksspeck ausgekleidet wird.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.

 
Mit dem Absenden der Bewertung stimmen Sie den Teilnahmebedingungen zu.

Nutzungsbedingungen

Wenn Sie Ihre Bewertung mit einem Kommentar über das Bewertungsformular an Alnatura absenden, gewähren Sie Alnatura ein nicht-ausschließliches, zeitlich unbefristetes, kostenfreies Nutzungsrecht zur Veröffentlichung Ihres Kommentars.

Mit diesem Nutzungsrecht gestatten Sie Alnatura, Ihren Kommentar im Zusammenhang mit dem bewerteten Produkt durch Verbreitung, Sendung und öffentliche Zugänglichmachung zu veröffentlichen. Alnatura ist damit berechtigt, Ihren Kommentar auf Internetseiten und in Sozialen Medien wiederzugeben, die Alnatura im Rahmen ihrer Öffentlichkeitsarbeit nutzt. Dies schließt das Recht ein, Ihren Kommentar an den Betreiber bzw. Hersteller des betreffenden Mediums weiterzugeben. Außerdem ist Alnatura befugt, Ihren Kommentar für den Zweck der Veröffentlichung zu vervielfältigen und, soweit dies aus Rechtsgründen erforderlich ist, durch Kürzungen zu bearbeiten. Alnatura behält sich eine redaktionelle Prüfung und Bearbeitung der Bewertungen vor. Nicht veröffentlicht werden: Kommentare mit Telefonnummern, (E-Mail-/WWW-)Adressen oder werbliche Inhalte sowie beleidigende Kommentare oder Diskussionen. Eine weitergehende Nutzung findet ohne Ihre vorherige Zustimmung nicht statt.

Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie hier.

Nutzen Sie bei Fragen an Alnatura oder allgemeinen, nicht produktbezogenen Kommentaren sowie bei Reklamationen bitte unser Kontaktformular und nicht die Bewertungsfunktion.