Mais-Käse-Muffins (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    ausgefallen
  • Nährwerte Nährwerte
    500 kcal

Zutaten

12 Stück
  • 200 g Weizenmehl Type 1050
  • 1 Pck. Weinstein-Backpulver
  • 150 g Polenta
  • 1 TL Meersalz
  • 1 EL Vollrohrzucker
  • 1-2 TL Paprika scharf
  • 1 Msp. gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 Eier
  • 300 ml Buttermilch
  • 1/2 rote Paprikaschote
  • 1/2 grüne Paprikaschote
  • 100 g alter Gouda
  • 4 EL Maiskörner
  • Sauerrahmbutter für das Backblech

Zubereitung

Backofen auf 180°C (Umluft: 160°C/Gas Stufe 4) vorheizen. Anschließend das Muffinblech mit Butter einfetten. Weizenmehl, Weinstein-Backpulver, Polenta, Meersalz, Vollrohrzucker und Gewürze in einer Teigschüssel vermischen. Eier und Buttermilch verquirlen. Paprika und Gouda in feine Würfel schneiden. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und in die Förmchen füllen. Im heißen Backofen 30 Minuten backen.

Tipp

Besonders würzig werden die Muffins, wenn jedes Förmchen mit einer halben Scheibe Frühstücksspeck ausgekleidet wird.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.