Kokos-Grieß Schichtdessert mit Kirschen

Kokos-Grieß Schichtdessert mit Kirschen

 
Aufwand
20 Min. Vorbereitung
0 Min. Zubereitung
Vegetarisch
Laktosefrei
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Kokos-Grieß Schichtdessert mit Kirschen

1.

Grieß kochen

Soja-Drink und Kokosmilch in einem Topf zum Kochen bringen, dann den Grieß einrühren und kurz aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen.
2.

Grießmasse fertigstellen

Eier trennen. Eiweiß mit Salz in einem hohen Rührbecher geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts zu Eischnee schlagen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben, mit dem Handrührgerät verquirlen und unter den Grieß rühren. Dann vorsichtig den Eischnee unterheben.
3.

Grieß anrichten und servieren

Den Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Die Schokolade fein raspeln. Die Hälfte des Grieß auf Dessertschälchen verteilen, dann die Kirschen darüber geben und mit dem restlichen Grieß bedecken. Mit Schokoraspeln bestreut servieren.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
400 ml Sojadrink
200 ml Kokosmilch
100 g Weizengrieß
2 Ei(er) (120 g)
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
60 g Rohrohrzucker
1 Päckchen Vanillezucker (10 g)
1 Glas (Gläser) Sauerkirschen (Konserve) (190 g)
20 g Zartbitter-Schokolade
Empfohlene Utensilien
Gemüse-/Küchenreibe Handrührgerät Rührbecher Schüssel(n) Sieb Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 293 kcal
  • 1238 kJ
  • 5,67 g
  • 2,17 g
  • 47,68 g
  • 29,82 g
  • 2,84 g
  • 10,97 g
  • 0,17 g
    pro 100 g
  • 107 kcal
  • 450 kJ
  • 2,06 g
  • 0,79 g
  • 17,34 g
  • 10,84 g
  • 1,03 g
  • 3,99 g
  • 0,06 g
    Gesamt
  • 1174 kcal
  • 4950 kJ
  • 22,69 g
  • 8,67 g
  • 190,73 g
  • 119,30 g
  • 11,34 g
  • 43,90 g
  • 0,67 g

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