Erbsen-Drellis mit Schnittlauch-Dattel-Dressing

Erbsen-Drellis mit Schnittlauch-Dattel-Dressing

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
20 Min. Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Erbsen-Drellis mit Schnittlauch-Dattel-Dressing

1.

Marinade vorbereiten und Tofu würfeln

Schnittlauch waschen, fein hacken und mit Öl und Dattelsüße verquirlen. Kräfitg mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tofu würfeln, mit der Marinade vermengen und beiseitestellen.
2.

Brokkoli vorbereiten und Nudeln kochen

Brokkoli in feine Röschen teilen und waschen. Erbsen-Drelli und Brokkoliröschen in einem Topf mit reichlich Salzwasser (heiß, aber nicht mehr kochend) 8 min garen, abgießen, abschrecken und auf 2 Schalen verteilen.
3.

Tofuwürfel anbraten

Inzwischen Tofuwürfel aus der Marinade heben und in einer Pfanne mit Öl ca. 10 min bei voller Hitze ringsum goldbraun anbraten.
4.

Anrichten & Servieren

Marinade über die Brokkoli-Nudeln geben, Tofuwürfel und Sojakerne darauf verteilen und genießen.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
-
+
1 Bund Schnittlauch (30 g)
4 EL Zitronen-Olivenöl (40 ml)
1 EL Dattelsüße (kristallin) (15 g)
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,05 g)
300 g Brokkoli
125 g grüne Erbsen Penne
200 g Tofu natur
1 EL Bratöl (10 ml)
2 EL geröstete & gesalzene Sojakerne (20 g)
Empfohlene Utensilien
Pfanne(n) Schüssel(n) Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 694 kcal
  • 2909 kJ
  • 35,01 g
  • 5,06 g
  • 48,90 g
  • 12,13 g
  • 13,57 g
  • 37,95 g
  • 0,13 g
    pro 100 g
  • 188 kcal
  • 786 kJ
  • 9,46 g
  • 1,37 g
  • 13,22 g
  • 3,28 g
  • 3,67 g
  • 10,26 g
  • 0,04 g
    Gesamt
  • 1389 kcal
  • 5817 kJ
  • 70,02 g
  • 10,13 g
  • 97,81 g
  • 24,25 g
  • 27,14 g
  • 75,90 g
  • 0,26 g

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