Frankfurter Grüne Soße (1)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    35 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    520 kcal

Zutaten

4 Portionen
  • 1 kg Kartoffeln, überwiegend fest kochend
  • Meersalz
  • 300 g Naturjoghurt
  • 200 g Saure Sahne (10 % Fett)
  • 2 EL Salatmayonnaise
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • 1 TL Rohrohrzucker
  • 1 EL Apfelessig
  • 100 g Kräutermischung für Frankfurter Grüne Soße
  • Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 8 hart gekochte Eier

Zubereitung

Kartoffeln waschen und in einen großen Topf füllen. Bis knapp über die Hälfte der Kartoffeln kaltes Wasser einfüllen. 1 EL Meersalz zufügen und zum Kochen bringen. Etwa 25 Min. garen, bis die Kartoffeln weich sind. Danach abgießen und noch einige Minuten dämpfen lassen. Naturjoghurt, saure Sahne, Salatmayonnaise, Senf, Rohrohrzucker und Apfelessig glatt rühren. Die Kräuter verlesen, waschen und trocken-tupfen. Mit einem Messer grob vorhacken und dann im Blitzhacker mittelfein zerkleinern. 4 von den gekochten Eiern in grobe Stücke schneiden und mit den Kräutern unter die Joghurt-Sahne heben. Mit Meersalz und schwarzem Pfeffer abschmecken. Kartoffeln und die restlichen Eier pellen und mit der Grünen Soße servieren.

Bewertung & Kommentare (1)

  • 22.06.2017 21:13:33 | queen

    sorry, grüne soße mit mayonnaise geht gar nicht. gaar nicht. igitt. ...weiterlesen

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.