Fächer-Baguettes mit Pesto-Creme und Tomate

Fächer-Baguettes mit Pesto-Creme und Tomate

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
28 Min. Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
drucken
merken
merken
drucken
teilen
*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Fächer-Baguettes mit Pesto-Creme und Tomate

1.

Baguettes aufbacken

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorbereiten. Baguettes auf ein mit Backpaier ausgelegtes Backblech legen und ca. 8 Minuten vorbacken, anschließend aus dem Ofen nehmen.
2.

Pesto-Creme zubereiten

Basilikumblätter waschen, trocken tupfen und fein hacken. Margarine in eine Schüssel geben und glatt rühren. Pesto im Glas gut durchrühren und zusammen mit dem Basilikum zur Margarine geben. Für 10 Minuten kaltstellen.
3.

Baguettes füllen und backen

Baguettes im Abstand von je 1,5 cm ein-, aber nicht durchschneiden. Die Pesto-Creme mit einem Messer in die Einschnitte streichen. Die Tomaten waschen und ohne Stielansatz in dünne Scheiben schneiden. Jeweils 1 Scheibe Tomate in die Einschnitte schieben, dabei darauf achten, dass das Baguette nicht auseinander bricht. Die vorbereiteten Baguettes wieder auf das Backblech legen und im Ofen in ca. 10 Minuten knusprig backen.

Zutaten

Für 8 Portion(en)
-
+
3 Stück(e) Weizenbaguette (150 g)
20 Blatt / Blätter Basilikum (10 g)
100 g Margarine
50 g Basilikumpesto (vegan)
4 Tomate(n) (240 g)
Empfohlene Utensilien
Backblech(e) Backpapier Schüssel(n)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 184 kcal
  • 769 kJ
  • 13,97 g
  • 4,42 g
  • 11,53 g
  • 1,56 g
  • 1,24 g
  • 2,64 g
  • 0,63 g
    pro 100 g
  • 267 kcal
  • 1119 kJ
  • 20,33 g
  • 6,44 g
  • 16,77 g
  • 2,27 g
  • 1,80 g
  • 3,84 g
  • 0,92 g
    Gesamt
  • 1469 kcal
  • 6154 kJ
  • 111,80 g
  • 35,40 g
  • 92,24 g
  • 12,47 g
  • 9,88 g
  • 21,13 g
  • 5,04 g
Fächer-Baguettes mit Pesto-Creme und Tomate

Rezept "Fächer-Baguettes mit Pesto-Creme und Tomate" als Video anschauen

Schauen Sie sich hier die Zubereitung des Fächer-Baguettes im Rezeptvideo an.

Im Video wird das Rezept nur anhand von einem Baguette gezeigt.

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.