Erdbeer-Spinat-Salat mit Spirelli

Erdbeer-Spinat-Salat mit Spirelli

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
4 Min. Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Erdbeer-Spinat-Salat mit Spirelli

1.

Dressing zubereiten

Sesammus, Senf, Essig, Salz und Pfeffer in einer Salatschüssel zu einem Dressing vermengen.
2.

Salat zubereiten

Die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest garen. Die Nudeln in ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und zum Dressing in die Salatschüssel geben.
3.

Obst und Gemüse vorbereiten

Die Erdbeeren putzen, vorsichtig waschen und vierteln. Den Tofu in feine Würfel schneiden. Den Babyspinat waschen und trockenschleudern.
4.

Salat fertigstellen

Erdbeeren, Tofuwürfel und Spinat zu den Nudeln hinzufügen. Alles vorsichtig vermischen und servieren.
Unser Tipp:
Probieren Sie diesen Salat mal mit Kichererbsen-Spirelli oder Rote Linsen-Spirelli statt Dinkel-Spirelli. Sie sind schnell gemacht und eiweißreich – besonders toll, wenn man auf pflanzliche Proteine Wert legt.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
-
+
3 EL Tahin (Sesammus) (75 g)
1 EL mittelscharfer Senf (15 g)
2 EL weißer Balsamicoessig (22 ml)
0,50 Teelöffel Salz (2,50 g)
2 Messerspitze(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,50 g)
150 g Kichererbsen-Spirelli
150 g Erdbeere(n)
200 g Räuchertofu
125 g Babyspinat
Empfohlene Utensilien
Salatschleuder Schüssel(n) Sieb Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 722 kcal
  • 3016 kJ
  • 35,94 g
  • 6,79 g
  • 47,59 g
  • 9,63 g
  • 13,54 g
  • 42,77 g
  • 3,48 g
    pro 100 g
  • 195 kcal
  • 813 kJ
  • 9,69 g
  • 1,83 g
  • 12,83 g
  • 2,60 g
  • 3,65 g
  • 11,53 g
  • 0,94 g
    Gesamt
  • 1443 kcal
  • 6032 kJ
  • 71,89 g
  • 13,58 g
  • 95,17 g
  • 19,26 g
  • 27,07 g
  • 85,53 g
  • 6,96 g

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