Buchweizen-Crêpes (1)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Quellzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach schnell
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

4 Portionen
  • 200 g Buchweizenmehl
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Wasser
  • 2 Eier
  • 1 Prise Meersalz
  • Öl zum Ausbacken

Zubereitung

Mehl, Milch, Wasser, Eier und Salz mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. 30 Minuten quellen lassen. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und eine kleine Menge Teig einfüllen. Von beiden Seiten goldbraun anbraten.

Tipp

Die Crêpes schmecken sowohl mit salzigen (z. B. Frischkäse und Räucherlauchs, Tomaten und Ziegenkäse, Ratatouille) als auch mit süßen Füllungen (z.B. mit Zimt und Zucker, Alnatura Fruchtaufstrichen, Alnatura Schoko-Nuss oder Kompott) köstlich.

Bewertung & Kommentare (1)

  • 19.10.2011 12:58:56 | SOPHIA

    wie langweilig...
    es braucht nur Bucweizen, unraffiniertes MeerSalz, OlivenÖl, Wasser, Eier und Milch absolut nicht notwendig!
    nach Umdrehen Käse drauf, Deckel drauf... mmmhhhm lecker, etwas schw. Pfeffer
    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1459713304257&l=87a2d79406 ...weiterlesen

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.