Buchweizen-Crêpes

Buchweizen-Crêpes

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
1 Std.
2 Min.
Zubereitung
Vegetarisch
Glutenfrei
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Buchweizen-Crêpes

1.

Teig zubereiten

Mehl, Milch, Wasser, Eier und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend ca. 30 Minuten quellen lassen.
2.

Crêpes backen

Aus dem Teig portionsweise im erhitzten Öl in einer beschichteten Pfanne ca. 8 dünne Pfannkuchen backen. Dabei von beiden Seiten bei mittlerer Hitze jeweils ca. 4-5 Min. backen, bis sie goldbraun sind.
Unser Tipp:
Die Crêpes schmecken sowohl mit salzigen (z. B. Frischkäse und Räucherlauchs, Tomaten und Ziegenkäse, Ratatouille) als auch mit süßen Füllungen (z. B. mit Zimt und Zucker, Fruchtaufstrich, Schoko-Nuss-Aufstrich oder Kompott) köstlich.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
200 g Buchweizenmehl
100 ml Vollmilch
100 ml Wasser
2 Ei(er) M (120 )
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
2 EL Sonnenblumenöl (20 ml)
Empfohlene Utensilien
beschichtete Pfanne(n) Schneebesen Schüssel(n)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 275 kcal
  • 1160 kJ
  • 9,09 g
  • 2,02 g
  • 40,76 g
  • 1,87 g
  • 1,40 g
  • 6,95 g
  • 0,13 g
    pro 100 g
  • 204 kcal
  • 859 kJ
  • 6,73 g
  • 1,49 g
  • 30,19 g
  • 1,38 g
  • 1,04 g
  • 5,15 g
  • 0,10 g
    Gesamt
  • 1101 kcal
  • 4639 kJ
  • 36,35 g
  • 8,07 g
  • 163,04 g
  • 7,47 g
  • 5,60 g
  • 27,80 g
  • 0,53 g

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