Tomatensuppe mit Mozzarella-Topping

Tomatensuppe mit Mozzarella-Topping

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
20 Min. Zubereitung
Vegetarisch

Zubereitung von: Tomatensuppe mit Mozzarella-Topping

1.

Suppe kochen

Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Gemüsebouillon mit Wasser nach Packungsanweisung zubereiten. Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin 2 Min. anschwitzen. Passata und Gemüsebrühe hinzufügen, zum Kochen bringen und 15 Min. köcheln lassen.
3.

Mozzarella-Topping zubereiten

Für das Mozzarella-Topping Mozzarella-Minis in einem Sieb abtropfen lassen, Basilikumblätter waschen, abtrocknen und in Streifen schneiden.
4.

Suppe fertig stellen und mit Topping anrichten

Suppe fein pürieren, italienische Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Mozzarella-Topping anrichten.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
1 Zwiebel(n)
1 Zehe(n) Knoblauch (2 g)
1 EL Gemüsebrühe (Pulver) (10 g)
400 ml Wasser
1 EL Olivenöl (10 ml)
400 g Passata
1 TL getrocknete italienische Kräuter (2 g)
1 TL Salz (5 g)
2 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,10 g)
70 g Mozzarella-Minis
1 handvoll Basilikum (22 g)
Empfohlene Utensilien
Pürierstab / Stabmixer Topf / Töpfe

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 206 kcal
  • 856 kJ
  • 12,42 g
  • 5,06 g
  • 11,65 g
  • 9,83 g
  • 2,97 g
  • 10,13 g
  • 5,66 g

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