Süßkartoffel-Toasts mit Blaubeeren und Quarkcreme

Süßkartoffel-Toasts mit Blaubeeren und Quarkcreme

 
Aufwand
20 Min. Vorbereitung
35 Min. Zubereitung
Vegetarisch
Glutenfrei
drucken
merken
merken
drucken
teilen
*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Süßkartoffel-Toasts mit Blaubeeren und Quarkcreme

1.

Süßkartoffelscheiben grillen

Backofengrill einschalten. Süßkartoffeln gründlich waschen, trocken tupfen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Süßkartoffelscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und unter dem Grill ca. 15 Min. grillen. Dabei mehrmals wenden, bis sie gar sind. Herausnehmen und ca. 20 Min. abkühlen lassen.
2.

Süßkartoffel-Toasts belegen

Quark mit Cashewmus verrühren. Pistazien von der Schale befreien und hacken. Cashew-Quark-Creme auf die Süßkartoffel-Toasts streichen. Blaubeeren waschen, abtropfen lassen und daraufgeben. Mit Chia und Pistazien bestreut servieren.
Unser Tipp:
Statt der frischen Blaubberen kann man auch aufgetaute TK-Blaubeeren verwenden.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
4 Süßkartoffel(n) (4 g)
3 EL Cashewmus (30 g)
50 g geröstete und gesalzene Pistazienkerne (ohne Schal
150 g Heidelbeeren
1 EL weiße Chiasamen (10 g)
Empfohlene Utensilien
Backblech(e) Backpapier

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 492 kcal
  • 2061 kJ
  • 18,46 g
  • 3,59 g
  • 64,76 g
  • 15,80 g
  • 10,74 g
  • 10 g
  • 0,27 g
    pro 100 g
  • 163 kcal
  • 684 kJ
  • 6,13 g
  • 1,19 g
  • 21,50 g
  • 5,24 g
  • 3,56 g
  • 3,32 g
  • 0,09 g
    Gesamt
  • 1967 kcal
  • 8242 kJ
  • 73,85 g
  • 14,36 g
  • 259,02 g
  • 63,20 g
  • 42,95 g
  • 39,98 g
  • 1,10 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.