Spinat-Kichererbsen-Eintopf

Spinat-Kichererbsen-Eintopf

 
Aufwand
20 Min. Vorbereitung
10 Min. Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Spinat-Kichererbsen-Eintopf

1.

Kichererbsen garen

Kichererbsen in ein Sieb geben, mit Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken, in einem Topf im Olivenöl bei mittlerer Hitze in ca. 5 Min. glasig dünsten. Kichererbsen und Kümmel hinzufügen und erhitzen.
2.

Gemüse vorbereiten und Eintopf fertig garen

Tomaten waschen und würfeln, dabei den Stielansatz entfernen. Spinat waschen, trocken schleudern und die Blätter kleiner zupfen. Mit den Tomaten zu den Kichererbsen geben. Bei schwacher Hitze ca. 5 Min. garen. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen, mit dem Zitronensaft unter die Kichererbsen-Gemüse-Mischung rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Unser Tipp:
Dazu passt frisches Fladenbrot.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
2 Glas (Gläser) weiße Kichererbsen (Konserve) (440 g)
1 Zwiebel(n) (35 g)
2 Zehe(n) Knoblauch (4 g)
2 EL Olivenöl (20 ml)
1,50 Teelöffel gemahlener Kümmel (7,50 g)
5 Tomate(n) (300 g)
1000 g Blattspinat
3 Stiel(e) Koriander (6 g)
2 EL Zitronensaft (30 ml)
0,50 Teelöffel Salz (2,50 g)
2 Messerspitze(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,50 g)
Empfohlene Utensilien
Sieb Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 278 kcal
  • 1163 kJ
  • 9,13 g
  • 1,38 g
  • 24,37 g
  • 5,13 g
  • 10,78 g
  • 16,38 g
  • 1,52 g
    pro 100 g
  • 60 kcal
  • 253 kJ
  • 1,99 g
  • 0,30 g
  • 5,30 g
  • 1,12 g
  • 2,35 g
  • 3,56 g
  • 0,33 g
    Gesamt
  • 1111 kcal
  • 4651 kJ
  • 36,52 g
  • 5,54 g
  • 97,50 g
  • 20,53 g
  • 43,13 g
  • 65,54 g
  • 6,08 g

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