Smoky Italian Sandwich

Aufwand
5min Vorbereitung
10 min Zubereitung
Vegan
Laktosefrei

Zubereitung von: Smoky Italian Sandwich

1.

Tomaten und Tofu vorbereiten

Die getrockneten Tomaten auf Küchenpapier abtropfen lassen und anschließend klein schneiden. Den Tofu ebenfalls abtropfen lassen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
2.

Tofu anbraten

Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Tofu darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten je Seite anbraten.
3.

Brote belegen

Inzwischen die Brotscheiben mit dem Tomatenaufstrich bestreichen. Die Hälfte der Scheiben mit Rucola, Tomaten und Tofu belegen, je 1 TL Pesto darüber verteilen und mit einer zweiten Scheibe Brot verschließen.
4.

Sadwiches verpacken

Die Sandwiches in Butterbrotpapier einschlagen und kurz vor dem Verzehr mit einem scharfen Messer halbieren.

Zutaten

Für 4 Personen
8 getrocknete Tomate(n) (in Öl)
250 g Räuchertofu
2 EL Olivenöl
6 Scheibe(n) Vollkornbrot
1 Glas (Gläser) Brotaufstrich Tomate-Basilikum (110 g)
30 g Rucola
3 gehäufte(r) TL grünes Pesto
Empfohlene Utensilien
beschichtete Pfanne(n) Küchenpapier