Rucola-Toastmuffins mit Feta und Oliven

Rucola-Toastmuffins mit Feta und Oliven

 
Aufwand
25 Min. Vorbereitung
20 Min. Zubereitung
Vegetarisch
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Rucola-Toastmuffins mit Feta und Oliven

1.

Zutaten vorbereiten

Den Rucola waschen und grob zerzupfen. Die Oliven abtropfen lassen und grob hacken. Den Feta abtropfen lassen und in 6 Würfel schneiden. Die Rinde vom Toastbrot abtrennen, Toast von beiden Seiten mit dem Olivenöl bepinseln und vorsichtig in die Muffinmulden drücken, so dass es diese ausfüllt.
2.

Toastmuffins befüllen

Grill auf ca. 200°C indirekte Hitze vorheizen. Die gehackten Oliven auf die Förmchen verteilen und mit dem Thymian bestreuen. In jede Muffinmulde ein Ei aufschlagen, dabei den Eidotter möglichst intakt lassen. Schließlich ein Stück Feta auf jeden Toast geben.
Hier können Sie auch die S-Eier verwernden!
3.

Muffins grillen und servieren

Toastmuffins im heißen Grill 15-20 Min. indirekt grillen, bis das Eiweiß gestockt ist. Die Muffins aus der Form heben mit Pfeffer würzen, mit Rucola bestreuen und warm servieren.

Zutaten

Für 6 Stück
-
+
15 g Rucola
30 g Schwarze Oliven ohne Stein
90 g Feta
6 Scheibe(n) Buttertoast (270 g)
2 EL Olivenöl (20 ml)
0,50 Teelöffel getrockneter Thymian (1 g)
6 Ei(er) M (360 g)
3 Messerspitze(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,75 g)
Empfohlene Utensilien
Backpinsel Grill Muffinblech (6er)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 288 kcal
  • 1203 kJ
  • 15,12 g
  • 4,73 g
  • 23,11 g
  • 1,63 g
  • 1,63 g
  • 13,77 g
  • 1,10 g
    pro 100 g
  • 220 kcal
  • 918 kJ
  • 11,54 g
  • 3,61 g
  • 17,64 g
  • 1,24 g
  • 1,24 g
  • 10,51 g
  • 0,84 g
    Gesamt
  • 1726 kcal
  • 7218 kJ
  • 90,74 g
  • 28,40 g
  • 138,67 g
  • 9,77 g
  • 9,76 g
  • 82,63 g
  • 6,59 g

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