
Rotes Thai-Curry
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Rotes Thai-Curry
1.
Reis kochen
Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
2.
Zutaten vorbereiten
Währenddessen Gemüse waschen, von Gehäuse und Strunk befreien und in mundgerechte Streifen schneiden. Tofu aus der Packung nehmen und in einem Küchentuch leicht auspressen, trocken tupfen und in circa 2 x 4 cm große Rechtecke schneiden.
3.
Curry zubereiten und servieren
Kokosöl in einer großen Pfanne erhitzen. Darin den Tofu bei voller Hitze 3 Min. scharf anbraten. Gemüse, Thaipaste und Currypulver dazugeben und weitere 5 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Zucker und Sojasauce hinzufügen und 2 Min. einkochen. Mit Kokosmilch und Wasser ablöschen und 5 Min. köcheln lassen. Mit dem Reis servieren.
Unser Tipp:
Den Tofu können Sie nach Belieben gegen Garnelen oder Hühnchengeschnetzeltes austauschen.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 548 kcal
- 2316 kJ
- 13,06 g
- 6,09 g
- 74,70 g
- 20,31 g
- 10,09 g
- 27,89 g
- 4,11 g
-
pro 100 g
- 90 kcal
- 380 kJ
- 2,14 g
- 1 g
- 12,25 g
- 3,33 g
- 1,65 g
- 4,57 g
- 0,67 g
-
Gesamt
- 1096 kcal
- 4633 kJ
- 26,12 g
- 12,19 g
- 149,39 g
- 40,62 g
- 20,18 g
- 55,79 g
- 8,23 g
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