Rotes Thai-Curry

Rotes Thai-Curry

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
20 Min. Zubereitung
Vegan
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Rotes Thai-Curry

1.

Reis kochen

Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
2.

Zutaten vorbereiten

Währenddessen Gemüse waschen, von Gehäuse und Strunk befreien und in mundgerechte Streifen schneiden. Tofu aus der Packung nehmen und in einem Küchentuch leicht auspressen, trocken tupfen und in circa 2 x 4 cm große Rechtecke schneiden.
3.

Curry zubereiten und servieren

Kokosöl in einer großen Pfanne erhitzen. Darin den Tofu bei voller Hitze 3 Min. scharf anbraten. Gemüse, Thaipaste und Currypulver dazugeben und weitere 5 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Zucker und Sojasauce hinzufügen und 2 Min. einkochen. Mit Kokosmilch und Wasser ablöschen und 5 Min. köcheln lassen. Mit dem Reis servieren.
Unser Tipp:
Den Tofu können Sie nach Belieben gegen Garnelen oder Hühnchengeschnetzeltes austauschen.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
-
+
125 g Basmatireis
1 Rote Paprika (155 g)
1 Gelbe Paprika (155 g)
1 kleine(n) Zucchini (150 g)
200 g Tofu natur
1 EL natives Kokosöl (10 ml)
2 Teelöffel Thai-Curry-Paste
2 Teelöffel Currypulver (mild) (10 g)
1 EL Rohrohrzucker (15 g)
4 EL Shoyu-Sojasauce (60 ml)
200 ml Kokosmilch
150 ml Wasser
Empfohlene Utensilien
Topf / Töpfe Wokpfanne

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 548 kcal
  • 2318 kJ
  • 13,06 g
  • 6,09 g
  • 74,70 g
  • 20,31 g
  • 10,09 g
  • 27,89 g
  • 4,11 g
    pro 100 g
  • 90 kcal
  • 380 kJ
  • 2,14 g
  • g
  • 12,25 g
  • 3,33 g
  • 1,65 g
  • 4,57 g
  • 0,67 g
    Gesamt
  • 1096 kcal
  • 4636 kJ
  • 26,12 g
  • 12,19 g
  • 149,39 g
  • 40,62 g
  • 20,18 g
  • 55,79 g
  • 8,23 g

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