Pumpernickel-Türmchen

Aufwand
10min Vorbereitung
0 min Zubereitung
Vegetarisch

Zubereitung von: Pumpernickel-Türmchen

1.

Brote belegen

Salatblätter waschen und trocken schleudern. 4 Scheiben Pumpernickel mit Soja-Aufstrich bestreichen, je 1 Salatblatt darauflegen und mit Frischkäse bestreichen. Leicht pfeffern.
2.

Türmchen fertigstellen

Je 2 belegte Brotscheiben aufeinander legen und mit 1 unbelegten Brotscheibe bedecken, diese leicht andrücken. Die Brote in insgesamt 12 Würfel schneiden, nach Belieben jeweils mit Zahnstochern fixieren.

Zutaten

Für 4 Personen
4 Blatt / Blätter Kopfsalat(e)
6 Scheibe(n) Pumpernickel
80 g Soja-Aufstrich "wie feine Leberwurst"
80 g Kräuterfrischkäse
2 Msp. gemahlener schwarzer Pfeffer
Empfohlene Utensilien
Salatschleuder Zahnstocher