Pfannkuchen mit Frischkäse-Schinken-Füllung

Pfannkuchen mit Frischkäse-Schinken-Füllung

 
Aufwand
35 Min. Vorbereitung
15 Min. Zubereitung
drucken
merken
merken
drucken
teilen
*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Pfannkuchen mit Frischkäse-Schinken-Füllung

1.

Pfannkuchen-Teig zubereiten

Eier in eine Schüssel aufschlagen. Milch, Mehl und Salz zugeben und mit den Quirlen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Bei Raumtemperatur 20 Min. quellen lassen.
2.

Pfannkuchen ausbacken

Eine Pfanne erhitzen und 1 TL Butter darin zerlassen. Bei mittlerer Hitze ¼ des Teiges mit einer Kelle hineingeben, gleichmäßig verteilen und ca. 1,5 Min. backen, bis die Oberfläche fast vollständig abgetrocknet ist. Dann mit einem Pfannenwender wenden und in circa 2 Min. fertig backen. Auf gleiche Weise die restlichen Pfannkuchen ausbacken.
5.

Frischkäse-Schinken-Füllung

Schinken in dünne Streifen schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Jeden Pfannkuchen mit ¼ des Frischkäses bestreichen, ¼ der Schinkenstreifen darüber verteilen und mit ¼ der Schnittlauchröllchen bestreuen. Pfannkuchen zusammenklappen und servieren.
Unser Tipp:
Die fertigen Pfannkuchen im vorgeheizten Backofen bei 100 °C zwischen 2 Tellern warm halten, bis alle Pfannkuchen ausgebacken sind.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
2 Ei(er) (120 g)
250 ml Vollmilch
150 g Weizenmehl Type 405
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
4 Teelöffel Süßrahmbutter (16 g)
80 g Hinterschinken gekocht
1 Bund Schnittlauch (30 g)
175 g Frischkäse Natur
Empfohlene Utensilien
beschichtete Pfanne(n)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 428 kcal
  • 1794 kJ
  • 24,08 g
  • 13,69 g
  • 31,81 g
  • 4,93 g
  • 1,48 g
  • 20,34 g
  • 0,62 g
    pro 100 g
  • 208 kcal
  • 874 kJ
  • 11,73 g
  • 6,67 g
  • 15,50 g
  • 2,40 g
  • 0,72 g
  • 9,91 g
  • 0,30 g
    Gesamt
  • 1711 kcal
  • 7176 kJ
  • 96,31 g
  • 54,76 g
  • 127,23 g
  • 19,73 g
  • 5,93 g
  • 81,34 g
  • 2,47 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.