Pfannkuchen mit Frischkäse-Schinken-Füllung
Aufwand
35 Min.
Vorbereitung
15 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Pfannkuchen mit Frischkäse-Schinken-Füllung
1.
Pfannkuchen-Teig zubereiten
Eier in eine Schüssel aufschlagen. Milch, Mehl und Salz zugeben und mit den Quirlen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Bei Raumtemperatur 20 Min. quellen lassen.
2.
Pfannkuchen ausbacken
Eine Pfanne erhitzen und 1 TL Butter darin zerlassen. Bei mittlerer Hitze ¼ des Teiges mit einer Kelle hineingeben, gleichmäßig verteilen und ca. 1,5 Min. backen, bis die Oberfläche fast vollständig abgetrocknet ist. Dann mit einem Pfannenwender wenden und in circa 2 Min. fertig backen. Auf gleiche Weise die restlichen Pfannkuchen ausbacken.
5.
Frischkäse-Schinken-Füllung
Schinken in dünne Streifen schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
Jeden Pfannkuchen mit ¼ des Frischkäses bestreichen, ¼ der Schinkenstreifen darüber verteilen und mit ¼ der Schnittlauchröllchen bestreuen. Pfannkuchen zusammenklappen und servieren.
Unser Tipp:
Die fertigen Pfannkuchen im vorgeheizten Backofen bei 100 °C zwischen 2 Tellern warm halten, bis alle Pfannkuchen ausgebacken sind.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 428 kcal
- 1794 kJ
- 24,08 g
- 13,69 g
- 31,81 g
- 4,93 g
- 1,48 g
- 20,34 g
- 0,62 g
-
pro 100 g
- 208 kcal
- 874 kJ
- 11,73 g
- 6,67 g
- 15,50 g
- 2,40 g
- 0,72 g
- 9,91 g
- 0,30 g
-
Gesamt
- 1711 kcal
- 7176 kJ
- 96,31 g
- 54,76 g
- 127,23 g
- 19,73 g
- 5,93 g
- 81,34 g
- 2,47 g
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