Pasta mit Grillgemüse

Pasta mit Grillgemüse

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
30 Min. Zubereitung
Vegetarisch
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Pasta mit Grillgemüse

1.

Gemüse vorbereiten

Zwiebeln schälen, halbieren und in ½ cm dicke Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Zucchini, Aubergine und Fenchel waschen, putzen und in 1 cm große Stücke schneiden. Alles auf einem tiefen Backblech mit Olivenöl vermischen und ausbreiten. Tomaten waschen und halbieren, mit der Schnittseite nach oben auf dem Gemüse verteilen.
Noch schneller gehtʼs, wenn Sie Zwiebel, Knoblauch, Aubergine, Zucchini und Fenchel durch 2 Packungen tiefgekühlte Alnatura Gemüsepfanne Art Toskana ersetzen und nur noch die weiteren Tomaten dazu sch
2.

Gemüse grillen

Im Ofen bei 220 °C Umluft 25–30 Min. rösten, bis das Gemüse bräunt und die Tomaten weich sind; dabei nach 15–20 Min. einmal wenden. In der Zwischenzeit Parmesan fein reiben, Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob schneiden.
Wenn Sie nicht den Backofen nutzen wollen, können Sie das geschnittene Gemüse – außer den Tomaten – in einer großen Pfanne mit dem Öl 5–8 Min. scharf anbraten. Dann die halbierten Tomaten, Oregano und
3.

Nudeln kochen und anrichten

In den letzten 10 Min. Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Abgießen, mit dem Gemüse auf dem Blech mischen und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Mit Parmesan und Petersilie bestreut auf 4 Tellern servieren.
Unser Tipp:
Wer mag, kann noch 80 g abgetropfte schwarze Oliven ohne Stein in Ringe schneiden und nach dem Backen unter das Gemüse mischen.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
2 rote Zwiebel(n) (70 g)
2 Zehe(n) Knoblauch (4 g)
1 Zucchini (175 g)
1 Aubergine(n) (410 g)
1 Fenchelknollen (180 g)
5 EL Olivenöl (50 g)
500 g Cocktailtomaten
120 g Parmesan
5 Stiel(e) Petersilie (10 g)
500 g Mini-Penne Rigate
1 Teelöffel Salz (5 g)
4 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,20 g)
2 Teelöffel getrockneter Oregano (4 g)
Empfohlene Utensilien
Backblech(e) Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 753 kcal
  • 3164 kJ
  • 24,31 g
  • 8,58 g
  • 101,03 g
  • 12,60 g
  • 8,37 g
  • 27,40 g
  • g
    pro 100 g
  • 148 kcal
  • 624 kJ
  • 4,79 g
  • 1,69 g
  • 19,93 g
  • 2,48 g
  • 1,65 g
  • 5,40 g
  • 0,40 g
    Gesamt
  • 3012 kcal
  • 12656 kJ
  • 97,22 g
  • 34,31 g
  • 404,14 g
  • 50,39 g
  • 33,47 g
  • 109,61 g
  • 8,02 g

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