Pannacotta mit Erdbeeren

Pannacotta mit Erdbeeren

 
Aufwand
0 Min. Vorbereitung
4 Std.
30 Min.
Zubereitung
Vegetarisch
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Pannacotta mit Erdbeeren

1.

Zutaten vorbereiten

4 EL Sahne mit Agar-Agar in eine Schüssel geben und vermengen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Schokolade hacken.
2.

Pannacotta anrühren

Restliche Sahne mit Vanillemark und Zucker in einen hohen Topf geben und aufkochen. Das Sahne-Agar-Agar-Gemisch langsam dazugeben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze 2 Min. weiter köcheln lassen. Schokolade hinzufügen, schmelzen lassen und alles gründlich mit einem Schneebesen verrühren. Sofort in 6 kleine Schalen oder Gläser füllen und im Kühlschrank mindestens 4 Std. fest werden lassen.
3.

Mit Erdbeeren garnieren und servieren

Erdbeeren waschen, vom Strunk befreien und vierteln. Pannacotta in den Gläsern servieren oder auf kleine flache Teller stürzen, mit Erdbeeren garnieren und servieren.
Unser Tipp:
Der italienische Nachtisch-Klassiker Pannacotta (»gekochte Sahne«) wird traditionell nur durch das Einkochen von Sahne und Zucker hergestellt. Heute gibt es zahlreiche Varianten. Das Hinzufügen von weißer Schokolade zum Beispiel erzeugt zusätzlich Bindung und verfeinert den Geschmack.

Zutaten

Für 6 Portion(en)
-
+
500 g Schlagsahne
1,50 Teelöffel Agar-Agar (4,50 g)
1 Bourbon-Vanilleschote(n) (2 g)
80 g Weiße Schokolade
35 g Rübenzucker
300 g Erdbeere(n)
Empfohlene Utensilien
Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 377 kcal
  • 1563 kJ
  • 31,42 g
  • 18,73 g
  • 19,12 g
  • 19,01 g
  • 1,10 g
  • 3,51 g
  • 0,10 g
    pro 100 g
  • 246 kcal
  • 1018 kJ
  • 20,46 g
  • 12,20 g
  • 12,45 g
  • 12,38 g
  • 0,71 g
  • 2,29 g
  • 0,07 g
    Gesamt
  • 2264 kcal
  • 9381 kJ
  • 188,50 g
  • 112,40 g
  • 114,72 g
  • 114,07 g
  • 6,59 g
  • 21,06 g
  • 0,61 g

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