Paella mit Gemüse und Huhn
Aufwand
40 Min.
Vorbereitung
35 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Paella mit Gemüse und Huhn
1.
Zutaten vorbereiten
Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen und halbieren. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen und hacken. Hühnerbrühe mit Wasser nach Packungsanweisung zubereiten, dann Safran, Salz und Paprikapulver hinzugeben.
2.
Geflügel braten
Geflügel abwaschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Eine Paella-Pfanne erhitzen und das Geflügel darin in 1 EL Öl von allen Seiten anbraten, anschließend salzen. Aus der Pfanne nehmen und in einer Schüssel warm halten.
Für eine vegetarische Variante Hühnerbrühe durch Gemüsebrühe ersetzen und anstelle des Geflügels 1 gelbe und 1 rote Paprika in Stücke schneiden, anbraten und mit dem restlichen Gemüse auf den Reis geb
3.
Reis garen
Reis gründlich waschen, damit die Stärke entfernt wird. 2 EL Öl in die Pfanne geben und Schalotte sowie Knoblauch darin anschwitzen. Reis hinzugeben und alles gut vermengen. Mit heißer Hühnerbrühe ablöschen und die Hitze etwas reduzieren. 10 Min. weitergaren, dabei gelegentlich umrühren. Dann Bohnen und Geflügel auf dem Reis verteilen, Tomaten mit der Schnittfläche nach oben an den Rand setzen und Frühlingszwiebeln sowie Petersilie darübergeben. Paella mit einem Deckel abdecken und 25 Min. weitergaren, bis der Reis gar, aber noch bissfest ist. Zitrone waschen, achteln und zur Paella reichen.
Wer möchte, kann die fertige Paella noch mit Oliven garnieren.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 485 kcal
- 2046 kJ
- 10,03 g
- 1,76 g
- 66,28 g
- 4,98 g
- 4,30 g
- 28,30 g
- 2,02 g
-
pro 100 g
- 101 kcal
- 427 kJ
- 2,09 g
- 0,37 g
- 13,83 g
- 1,04 g
- 0,90 g
- 5,91 g
- 0,42 g
-
Gesamt
- 1942 kcal
- 8185 kJ
- 40,11 g
- 7,04 g
- 265,12 g
- 19,91 g
- 17,21 g
- 113,20 g
- 8,09 g
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