Paella mit Gemüse und Huhn

Paella mit Gemüse und Huhn

 
Aufwand
40 Min. Vorbereitung
35 Min. Zubereitung
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Paella mit Gemüse und Huhn

1.

Zutaten vorbereiten

Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen und halbieren. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen und hacken. Hühnerbrühe mit Wasser nach Packungsanweisung zubereiten, dann Safran, Salz und Paprikapulver hinzugeben.
2.

Geflügel braten

Geflügel abwaschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Eine Paella-Pfanne erhitzen und das Geflügel darin in 1 EL Öl von allen Seiten anbraten, anschließend salzen. Aus der Pfanne nehmen und in einer Schüssel warm halten.
Für eine vegetarische Variante Hühnerbrühe durch Gemüsebrühe ersetzen und anstelle des Geflügels 1 gelbe und 1 rote Paprika in Stücke schneiden, anbraten und mit dem restlichen Gemüse auf den Reis geb
3.

Reis garen

Reis gründlich waschen, damit die Stärke entfernt wird. 2 EL Öl in die Pfanne geben und Schalotte sowie Knoblauch darin anschwitzen. Reis hinzugeben und alles gut vermengen. Mit heißer Hühnerbrühe ablöschen und die Hitze etwas reduzieren. 10 Min. weitergaren, dabei gelegentlich umrühren. Dann Bohnen und Geflügel auf dem Reis verteilen, Tomaten mit der Schnittfläche nach oben an den Rand setzen und Frühlingszwiebeln sowie Petersilie darübergeben. Paella mit einem Deckel abdecken und 25 Min. weitergaren, bis der Reis gar, aber noch bissfest ist. Zitrone waschen, achteln und zur Paella reichen.
Wer möchte, kann die fertige Paella noch mit Oliven garnieren.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
1 Schalotte(n) (30 g)
2 Zehe(n) Knoblauch (4 g)
70 g Cocktailtomaten
3 Frühlingszwiebel(n) (90 g)
0,50 Bund Petersilie (30 g)
1,50 Würfel Hühnerbrühe (Pulver)
700 ml Wasser
6 Safranfäden (6 g)
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
0,75 EL Paprikapulver edelsüß (11,25 g)
340 g Hähnchenbrustfilet(s)
3 EL Olivenöl (30 g)
300 g Risottoreis
150 g grüne Bohnen (tiefgekühlt)
1 Zitrone(n)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 485 kcal
  • 2046 kJ
  • 10,03 g
  • 1,79 g
  • 66,84 g
  • 4,97 g
  • 4,30 g
  • 27,81 g
  • 1,93 g
    pro 100 g
  • 101 kcal
  • 427 kJ
  • 2,09 g
  • 0,37 g
  • 13,95 g
  • 1,04 g
  • 0,90 g
  • 5,80 g
  • 0,40 g
    Gesamt
  • 1942 kcal
  • 8185 kJ
  • 40,11 g
  • 7,16 g
  • 267,37 g
  • 19,88 g
  • 17,21 g
  • 111,25 g
  • 7,72 g

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