Mango-Papaya-Salat mit Erdnuss-Limetten-Dressing

Mango-Papaya-Salat mit Erdnuss-Limetten-Dressing

 
Aufwand
30 Min. Vorbereitung
0 Min. Zubereitung
Vegan
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Mango-Papaya-Salat mit Erdnuss-Limetten-Dressing

1.

Früchte und Gemüse vorbereiten

Mango, Papaya und Ananas jeweils von der Schale befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Granatapfel halbieren und die Kerne vorsichtig herauslösen. Gurke schälen und würfeln. Karotte schälen und raspeln. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
2.

Dressing zubereiten

Für das Dressing Ingwer schälen und klein schneiden. Zusammen mit Erdnussmus, Sojasauce, Limettensaft, Ahornsirup und Wasser in einen Rührbecher geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Für die richtige Konsistenz gegebenenfalls noch etwas Wasser hinzufügen.
3.

Salat anrichten

Minze und Koriander waschen und grob hacken. Obst, Gemüse und Dressing vermengen und mit Kräutern und Sesam garnieren.
Unser Tipp:
Einfach die doppelte Menge Dressing zubereiten und die Hälfte davon für einen sommerlich-leichten Glasnudelsalat verwenden.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
0,50 Mango(s) (175 g)
0,50 Papaya(s) (0,50 g)
1 kleine(n) Ananas
1 Granatapfel /-äpfel (250 g)
1 kleine(n) Salatgurke(n)
1 große(n) Möhre(n) (120 g)
4 Lauchzwiebel(n) (4 g)
20 g Ingwerwurzel
4 EL Erdnussmus (100 g)
5 EL Shoyu-Sojasauce (75 ml)
1 Limette(n) (Saft) (1 ml)
2 EL Ahornsirup (40 ml)
100 ml Wasser
3 Stängel Minze (6 g)
10 Stängel Koriander (20 g)
4 EL ungeschälter Sesam (40 g)
Empfohlene Utensilien
Pürierstab / Stabmixer Rührbecher Schüssel(n)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 452 kcal
  • 1894 kJ
  • 18,61 g
  • 3,29 g
  • 51,14 g
  • 48,71 g
  • 10,76 g
  • 12,88 g
  • 2,26 g
    pro 100 g
  • 89 kcal
  • 374 kJ
  • 3,67 g
  • 0,65 g
  • 10,10 g
  • 9,62 g
  • 2,12 g
  • 2,54 g
  • 0,45 g
    Gesamt
  • 1809 kcal
  • 7577 kJ
  • 74,44 g
  • 13,17 g
  • 204,56 g
  • 194,82 g
  • 43,04 g
  • 51,52 g
  • 9,02 g

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