Lauwarmer Kürbissalat mit Radicchio
Aufwand
35 Min.
Vorbereitung
12 Std.
0 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Lauwarmer Kürbissalat mit Radicchio
1.
Dinkel und Kürbis zubereiten
Am Vortag Dinkel in Wasser einweichen. Am nächsten Tag Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Dinkel abgießen, in der dreifachen Menge Salzwasser 30 Min. bissfest kochen, abtropfen lassen und auf 2 Tellern verteilen. In der Zwischenzeit Kürbis entkernen und in mundgerechte kleine Würfel oder Spalten schneiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech mit 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen, gleichmäßig verteilen und 20 Min. rösten.
2.
Restliche Zutaten verarbeiten
Inzwischen Haselnüsse grob hacken, in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe ohne Fett kurz rösten, bis sie zu duften beginnen und etwas Farbe bekommen, dann beiseitestellen. Anschließend 1 TL Brat- und Backöl in die Pfanne geben, Salbeiblätter hinzufügen und kurz anbraten, bis sie knusprig werden. Radicchio waschen, in feine Streifen schneiden, Birne waschen und klein würfeln und Mozzarella in gleichmäßige Stücke rupfen.
3.
Salat fertigstellen
Kürbisstücke über den Dinkelkörnern verteilen, Radicchiostreifen, Birnenwürfel und Käse hinzufügen. Mit Haselnüssen und Salbei toppen. Zum Schluss mit Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Unser Tipp:
Wer es herzhafter mag, fügt noch etwas Serrano- oder Parmaschinken hinzu – die perfekte Ergänzung! Statt mit eingeweichtem Dinkel schmeckt der Salat auch mit der bereits vorgegarten Schnellen Mischung Gerste, Linsen, Kichererbsen.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 555 kcal
- 2310 kJ
- 35,41 g
- 12,76 g
- 38,04 g
- 16,28 g
- 9,43 g
- 16,03 g
- 5,41 g
-
pro 100 g
- 134 kcal
- 559 kJ
- 8,57 g
- 3,09 g
- 9,20 g
- 3,94 g
- 2,28 g
- 3,88 g
- 1,31 g
-
Gesamt
- 1111 kcal
- 4620 kJ
- 70,82 g
- 25,52 g
- 76,07 g
- 32,56 g
- 18,85 g
- 32,05 g
- 10,82 g
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