Alnatura Rezept: Lauwarmer Kürbissalat mit Radicchio

Lauwarmer Kürbissalat mit Radicchio

 
Aufwand
35 Min. Vorbereitung
12 Std.
0 Min.
Zubereitung
Vegetarisch
drucken
merken
merken
drucken
teilen

Zubereitung von: Lauwarmer Kürbissalat mit Radicchio

1.

Dinkel und Kürbis zubereiten

Am Vortag Dinkel in Wasser einweichen. Am nächsten Tag Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Dinkel abgießen, in der dreifachen Menge Salzwasser 30 Min. bissfest kochen, abtropfen lassen und auf 2 Tellern verteilen. In der Zwischenzeit Kürbis entkernen und in mundgerechte kleine Würfel oder Spalten schneiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech mit 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen, gleichmäßig verteilen und 20 Min. rösten.
2.

Restliche Zutaten verarbeiten

Inzwischen Haselnüsse grob hacken, in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe ohne Fett kurz rösten, bis sie zu duften beginnen und etwas Farbe bekommen, dann beiseitestellen. Anschließend 1 TL Brat- und Backöl in die Pfanne geben, Salbeiblätter hinzufügen und kurz anbraten, bis sie knusprig werden. Radicchio waschen, in feine Streifen schneiden, Birne waschen und klein würfeln und Mozzarella in gleichmäßige Stücke rupfen.
3.

Salat fertigstellen

Kürbisstücke über den Dinkelkörnern verteilen, Radicchiostreifen, Birnenwürfel und Käse hinzufügen. Mit Haselnüssen und Salbei toppen. Zum Schluss mit Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Unser Tipp:
Wer es herzhafter mag, fügt noch etwas Serrano- oder Parmaschinken hinzu – die perfekte Ergänzung! Statt mit eingeweichtem Dinkel schmeckt der Salat auch mit der bereits vorgegarten Schnellen Mischung Gerste, Linsen, Kichererbsen.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
-
+
60 g Dinkel
350 g Hokkaido-Kürbis(se)
1 gehäufte(r) Esslöffel Haselnusskerne (20 g)
8 Blatt / Blätter Salbei (4 g)
70 g Radicchio
1 Birne(n) (140 g)
1 Kugel(n) Büffelmozzarella (125 g)
2 Teelöffel Salz (10 g)
3 EL Olivenöl (30 g)
1 Teelöffel Bratöl (3 g)
0,50 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer (2,50 g)
2 EL Essig (22 g)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 555 kcal
  • 2310 kJ
  • 35,41 g
  • 12,76 g
  • 38,04 g
  • 16,28 g
  • 9,43 g
  • 16,03 g
  • 5,41 g
    pro 100 g
  • 134 kcal
  • 559 kJ
  • 8,57 g
  • 3,09 g
  • 9,20 g
  • 3,94 g
  • 2,28 g
  • 3,88 g
  • 1,31 g
    Gesamt
  • 1111 kcal
  • 4620 kJ
  • 70,82 g
  • 25,52 g
  • 76,07 g
  • 32,56 g
  • 18,85 g
  • 32,05 g
  • 10,82 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.