Knoblauchsauce

Knoblauchsauce

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
0 Min. Zubereitung
Vegetarisch
Glutenfrei
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Knoblauchsauce

1.

Sauce vorbereiten

Knoblauchzehe schälen und durch die Presse drücken oder sehr fein hacken. Saure Gurken in sehr kleine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden.
2.

Sauce anrühren

Naturjoghurt mit Salatmayonnaise in einer kleinen Schüssel verrühren. Knoblauch, Gurkenwürfel und Schnittlauchröllchen unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Worcestersauce würzen. Bis zum Servieren kalt stellen.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
1 Zehe(n) Knoblauch (2 g)
2 kleine(n) Gewürzgurken (60 g)
0,50 Bund Schnittlauch (15 g)
150 g Joghurt 3,8 %
3 EL Mayonnaise (36 g)
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,05 g)
1 Spritzer Tabasco (0,30 ml)
1 Spritzer Worcestersauce (5 ml)
Empfohlene Utensilien
Knoblauchpresse Schüssel(n)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 99 kcal
  • 409 kJ
  • 8,52 g
  • 1,72 g
  • 2,98 g
  • 2,71 g
  • 0,42 g
  • 2,10 g
  • 0,57 g
    pro 100 g
  • 147 kcal
  • 610 kJ
  • 12,70 g
  • 2,56 g
  • 4,45 g
  • 4,04 g
  • 0,62 g
  • 3,13 g
  • 0,86 g
    Gesamt
  • 395 kcal
  • 1637 kJ
  • 34,10 g
  • 6,88 g
  • 11,93 g
  • 10,85 g
  • 1,67 g
  • 8,39 g
  • 2,30 g

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