Klassische Tomatensauce mit Grillgemüse

Klassische Tomatensauce mit Grillgemüse

 
Aufwand
25 Min. Vorbereitung
20 Min. Zubereitung
Vegetarisch
drucken
merken
merken
drucken
teilen
*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Klassische Tomatensauce mit Grillgemüse

1.

Gemüse vorbereiten

Die Tomaten waschen und vierteln, dabei den Stielansatz entfernen. Die Tomaten entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
2.

Tomatensauce zubereiten

1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch zugeben und darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 1 Min. glasig dünsten. Dann Tomatenstücke, Salz, Zucker und Oregano zugeben und alles bei geschlossenem Deckel und kleiner Hitze 15 Min. köcheln lassen. Anschließend weitere 5 Min. offen köcheln lassen.
3.

Grillgemüse zubereiten

Inzwischen Zucchini, Paprika und Aubergine waschen und putzen. Zucchini und Aubergine in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit den restlichen 2 EL Öl einpinseln. die Paprika längs aufschneiden und entkernen. Eine (Grill-)Pfanne erhitzen und das Gemüse darin von beiden Seiten je 4–5 Min. anbraten, bis es ein Grillmuster bekommt. Das Gemüse aus der Pfanne nehmen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden.
4.

Tomatensauce mit Grillgemüse servieren

Die Tomatensauce mit dem Grillgemüse mischen und servieren oder noch heiß einkochen. Dazu noch heiß in 2 sterilisierte Twist-off-Gläser (à 450 ml) oder in Einmachgläser mit Klammern und Gummiring abfüllen und sofort verschließen. Den Boden eines hohen Kochtopfs mit einem gefalteten Küchentuch auslegen, die Gläser daraufstellen und so viel heißes Wasser angießen, dass die Gläser zu drei Vierteln im Wasser stehen. Das Wasser auf 90 °C erhitzen (Thermometer) und die Sauce 30 Min. bei dieser Temperatur einkochen lassen. Nach dem Auskühlen ist die Sauce im ungeöffneten Glas 1 Jahr haltbar.

Zutaten

Für 6 Portion(en)
-
+
600 g Tomate(n)
1 Zwiebel(n) (35 g)
2 Zehe(n) Knoblauch (4 g)
3 EL Olivenöl (30 ml)
0,75 Teelöffel Salz (3,75 g)
1 EL Rohrohrzucker (15 g)
1 Teelöffel getrockneter Oregano (2 g)
1 kleine(n) Zucchini (150 g)
1 kleine(n) Gelbe Paprika (130 g)
1 kleine(n) Aubergine(n) (210 g)
Empfohlene Utensilien
Grillpfanne Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 99 kcal
  • 411 kJ
  • 5,44 g
  • 0,81 g
  • 8,17 g
  • 7,74 g
  • 3,08 g
  • 2,29 g
  • 0,63 g
    pro 100 g
  • 50 kcal
  • 209 kJ
  • 2,77 g
  • 0,41 g
  • 4,15 g
  • 3,93 g
  • 1,57 g
  • 1,16 g
  • 0,32 g
    Gesamt
  • 594 kcal
  • 2466 kJ
  • 32,64 g
  • 4,86 g
  • 49,01 g
  • 46,42 g
  • 18,47 g
  • 13,74 g
  • 3,80 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.