Kartoffelsuppe mit Karotten und Ingwer

Kartoffelsuppe mit Karotten und Ingwer

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
30 Min. Zubereitung

Zubereitung von: Kartoffelsuppe mit Karotten und Ingwer

1.

Zutaten vorbereiten

Kartoffeln, Karotten und Suppengrün waschen, gegebenenfalls schälen und klein würfeln, Ingwer mit Schale in kleine Stücke schneiden. Aus Gemüsebouillon und Wasser nach Packungsanweisung eine Gemüsebrühe zubereiten.
2.

Gemüse anschwitzen und köcheln lassen

Bratöl in einem großen Topf auf höchster Stufe erhitzen. Die vorbereiteten Gemüsezutaten dazugeben und kurz auf mittlerer Stufe anschwitzen. Gemüsebrühe zugießen, zum Kochen bringen und 20–30 Min köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
3.

Suppe pürieren

Kokosmilch hinzufügen und die Suppe fein pürieren, mit geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
400 g mehligkochende Kartoffel(n)
2 Möhre(n) (200 g)
1 Bund Suppengemüse (375 g)
1 daumengroß Ingwerwurzel (5 g)
2 EL Gemüsebrühe (Pulver) (20 g)
1 l Wasser
1 EL Bratöl (10 ml)
200 ml Kokosmilch
1 Prise(n) Muskatnuss (0,05 g)
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,05 g)
Empfohlene Utensilien
Topf / Töpfe

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 151 kcal
  • 636 kJ
  • 3,18 g
  • 0,49 g
  • 24,47 g
  • 5,44 g
  • 3,19 g
  • 3,99 g
  • 2,46 g