Kartoffel-Brokkoli-Auflauf

Kartoffel-Brokkoli-Auflauf

 
Aufwand
40 Min. Vorbereitung
35 Min. Zubereitung
Vegan
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Kartoffel-Brokkoli-Auflauf

1.

Gemüse und Kartoffeln vorbereiten

Brokkoli 30 Min. auftauen lassen. Gekochte Kartoffeln in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Beides in eine große Schale geben und beiseitestellen.
2.

Creme anrühren

Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Die übrigen Zutaten, bis auf die Röstzwiebeln, in einen leistungsfähigen Standmixer geben. Auf mittlerer Stufe 1 Min. mixen, sodass eine glatte Creme entsteht.
3.

Auflauf backen

Creme unter das vorbereitete Gemüse heben, alles in eine große Auflaufform geben und leicht andrücken. 30 Min. mittig im Ofen backen. Danach den Ofen ausschalten und den Auflauf weitere 5 Min. bei Restwärme ziehen lassen. Mit Röstzwiebeln garniert servieren.
Unser Tipp:
Statt des Barista-Drinks Erbse können Sie auch eine andere pflanzliche Milchalternative verwenden. Wer den Auflauf vegetarisch und nicht rein pflanzlich abwandeln möchte, nimmt für die Creme 400 g Schmand und 150 ml Milch anstelle von Seidentofu, Cashewkernen und Pflanzendrink. Die Masse würzen wie beschrieben und den Auflauf vor dem Backen mit 150 g geriebenem Emmentaler bestreuen.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
600 g Brokkoli
900 g Pellkartoffel(n)
400 g Seidentofu
200 g geröstete und gesalzene Cashewkerne
150 ml Barista-Drink Erbse
1 EL Salatkräutermischung (5 g)
1 Teelöffel gemahlener Kurkuma (5 g)
2 EL Gemüsebrühe (Pulver) (20 g)
4 EL Hefeflocken (40 g)
30 g Röstzwiebeln
Empfohlene Utensilien
Auflaufform Standmixer

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 687 kcal
  • 2870 kJ
  • 33,44 g
  • 6,97 g
  • 61,44 g
  • 11,50 g
  • 11,24 g
  • 29,21 g
  • 2,82 g
    pro 100 g
  • 117 kcal
  • 489 kJ
  • 5,70 g
  • 1,19 g
  • 10,47 g
  • 1,96 g
  • 1,91 g
  • 4,98 g
  • 0,48 g
    Gesamt
  • 2747 kcal
  • 11482 kJ
  • 133,74 g
  • 27,89 g
  • 245,75 g
  • 45,99 g
  • 44,96 g
  • 116,83 g
  • 11,29 g

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