Kartoffel-Brokkoli-Auflauf
Aufwand
40 Min.
Vorbereitung
35 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Kartoffel-Brokkoli-Auflauf
1.
Gemüse und Kartoffeln vorbereiten
Brokkoli 30 Min. auftauen lassen. Gekochte Kartoffeln in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Beides in eine große Schale geben und beiseitestellen.
2.
Creme anrühren
Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Die übrigen Zutaten, bis auf die Röstzwiebeln, in einen leistungsfähigen Standmixer geben. Auf mittlerer Stufe 1 Min. mixen, sodass eine glatte Creme entsteht.
3.
Auflauf backen
Creme unter das vorbereitete Gemüse heben, alles in eine große Auflaufform geben und leicht andrücken. 30 Min. mittig im Ofen backen. Danach den Ofen ausschalten und den Auflauf weitere 5 Min. bei Restwärme ziehen lassen. Mit Röstzwiebeln garniert servieren.
Unser Tipp:
Statt des Barista-Drinks Erbse können Sie auch eine andere pflanzliche Milchalternative verwenden. Wer den Auflauf vegetarisch und nicht rein pflanzlich abwandeln möchte, nimmt für die Creme 400 g Schmand und 150 ml Milch anstelle von Seidentofu, Cashewkernen und Pflanzendrink. Die Masse würzen wie beschrieben und den Auflauf vor dem Backen mit 150 g geriebenem Emmentaler bestreuen.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 687 kcal
- 2870 kJ
- 33,44 g
- 6,97 g
- 61,44 g
- 11,50 g
- 11,24 g
- 29,21 g
- 2,82 g
-
pro 100 g
- 117 kcal
- 489 kJ
- 5,70 g
- 1,19 g
- 10,47 g
- 1,96 g
- 1,91 g
- 4,98 g
- 0,48 g
-
Gesamt
- 2747 kcal
- 11482 kJ
- 133,74 g
- 27,89 g
- 245,75 g
- 45,99 g
- 44,96 g
- 116,83 g
- 11,29 g
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