Käsesalat mit Trauben

Käsesalat mit Trauben

 
Aufwand
30 Min. Vorbereitung
0 Min. Zubereitung
Vegetarisch
Laktosefrei

Zubereitung von: Käsesalat mit Trauben

1.

Zutaten vorbereiten

Radicchio putzen, in feine Streifen schneiden, in ein Sieb geben und sorgfältig waschen. Anschließend trocken schleudern. Trauben waschen und halbieren. Apfel waschen, halbieren, entkernen, in dünne Spalten und diese wiederum in Stücke schneiden. Käse in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
2.

Dressing zubereiten

Aus Apfelessig, Sonnenblumenöl, Senf, Honig, Apfelsaft, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel mit dem Schneebesen ein Dressing anrühren.
3.

Salat fertigstellen

Vorbereitete Zutaten bis auf den Schnittlauch mit Walnusskernen in eine große Salatschüssel geben und mit dem Salatdressing vermengen. Mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
1 mittelgroße(n) Radicchio
2 EL Apfelsaft
3 Prise(n) Salz
2 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer
60 g Walnusskerne
250 g rote Weintrauben
1 große(n) Apfel/ Äpfel
250 g Gouda
0,50 Bund Schnittlauch
2 EL Apfelessig
4 EL Sonnenblumenöl
1 TL mittelscharfer Senf
1 EL Akazienhonig
Empfohlene Utensilien
Schneebesen Schüssel(n) Sieb

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 529 KCL
  • 2195 KJ
  • 40,25 G
  • 15,42 G
  • 21,18 G
  • 19,02 G
  • 3,47 G
  • 17,48 G
  • 0,89 G

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.