Honig-Salz-Mandeln

Honig-Salz-Mandeln

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
5 Min. Vorbereitung
15 Min. Zubereitung
Vegetarisch

Zubereitung von: Honig-Salz-Mandeln

1.

Mandeln würzen

3 EL Blütenhonig (60 g)
400 g Mandel(n)
2 TL Salz (10 g)
Mandeln, Honig und 2 TL Salz in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen.
2.

Mandeln rösten

Mandeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und im Ofen bei 150 °C Umluft 15 Min. rösten. Abkühlen lassen und zum Aufbewahren in ein steriles Gefäß füllen. Kühl und trocken lagern.
Unser Tipp:
Lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf: Probieren Sie Cashews oder Walnüsse statt Mandeln, ersetzen Sie das Salz durch Thymian, Rosmarin, Pesto oder 1 TL Chili oder verwenden Sie statt Honig beispielsweise Sojasauce.

Zutaten

Für 10 Portion(en)
400 g Mandel(n)
3 EL Blütenhonig (60 g)
2 Teelöffel Salz (10 g)
Empfohlene Utensilien
Backblech(e) Backpapier Schüssel(n)

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Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 266 kcal
  • 1100 kJ
  • 21,21 g
  • 1,82 g
  • 6,78 g
  • 6,78 g
  • 4,54 g
  • 9,63 g
  • 0,99 g
    pro 100 g
  • 566 kcal
  • 2341 kJ
  • 45,12 g
  • 3,87 g
  • 14,41 g
  • 14,42 g
  • 9,67 g
  • 20,49 g
  • 2,11 g
    Gesamt
  • 2660 kcal
  • 11002 kJ
  • 212,08 g
  • 18,18 g
  • 67,75 g
  • 67,75 g
  • 45,44 g
  • 96,31 g
  • 9,89 g

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