Goldenes Linsen-Blumenkohl-Curry
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
15 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Goldenes Linsen-Blumenkohl-Curry
1.
Gemüse vorbereiten
Zwiebel schälen und würfeln. Ingwer waschen und in kleine Stücke schneiden oder reiben. Blumenkohl waschen und die einzelnen Röschen lösen.
2.
Gemüse und Linsen anbraten
Zwiebelwürfel in einem großen Topf mit Kokosöl, Ingwer und Curry 3 Min. bei voller Hitze glasig dünsten. Linsen und Blumenkohl hinzugeben und weitere 2 Min. braten.
3.
Curry kochen und servieren
Mit Kokosmilch und 300 ml Wasser ablöschen. Hitze auf die Hälfte reduzieren und bei offenem Deckel 10 Min. weiter garen. Mit 1 gehäuften TL Salz kräftig würzen und servieren.
Unser Tipp:
Wer möchte, kann aus diesem Gericht auch ein indisches Menü zaubern und zum Curry noch Basmatireis und Tofu reichen.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 289 kcal
- 1214 kJ
- 7,32 g
- 5,14 g
- 33,85 g
- 8,25 g
- 7,51 g
- 17,41 g
- 2,90 g
-
pro 100 g
- 64 kcal
- 269 kJ
- 1,62 g
- 1,14 g
- 7,50 g
- 1,83 g
- 1,67 g
- 3,86 g
- 0,64 g
-
Gesamt
- 578 kcal
- 2428 kJ
- 14,65 g
- 10,27 g
- 67,69 g
- 16,50 g
- 15,03 g
- 34,82 g
- 5,80 g
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