gebackener Lachs in Pfeffermarinade
Aufwand
45 Min.
Vorbereitung
12 Std.
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Zubereitung von: gebackener Lachs in Pfeffermarinade
1.
Fisch und Zitrone vorbereiten
Lachs über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Zitrone in Scheiben schneiden und die Enden für die Marinade auspressen.
2.
Marinade zubereiten
Honig, 3 EL Olivenöl, Zitronensaft und Sojasauce in einer kleinen Schüssel miteinander verrühren.
3.
Fisch marinieren
Lachsfilets von allen Seiten mit der Marinade einpinseln und 15 Min. bei Zimmertemperatur marinieren. Restliche Marinade beiseitestellen.
4.
Gewürzsalz zubereiten
Inzwischen Pfeffer, Thymian, 1 TL Zucker und 2 EL Salz grob im Mörser zerstoßen. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
5.
Lachs garen und servieren
Auflaufform mit 1 EL Olivenöl einpinseln. Lachsfilets hineinlegen und im Ofen auf der mittleren Schiene 15 Min. garen. Nach der Hälfte der Garzeit Lachs erneut mit der Marinade einpinseln. Von allen Seiten mit Gewürzsalz würzen und dann im Ofen fertig backen. Herausholen, auf Zitronenscheiben anrichten und heiß servieren.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 296 kcal
- 1234 kJ
- 19,55 g
- 3,87 g
- 11,01 g
- 10,96 g
- 0,97 g
- 16,95 g
- 7,64 g
-
pro 100 g
- 186 kcal
- 774 kJ
- 12,25 g
- 2,42 g
- 6,90 g
- 6,87 g
- 0,61 g
- 10,63 g
- 4,79 g
-
Gesamt
- 1185 kcal
- 4938 kJ
- 78,18 g
- 15,46 g
- 44,04 g
- 43,85 g
- 3,90 g
- 67,79 g
- 30,54 g
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