gebackener Lachs in Pfeffermarinade

gebackener Lachs in Pfeffermarinade

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
45 Min. Vorbereitung
12 Std.
0 Min.
Zubereitung
Laktosefrei
Glutenfrei

Zubereitung von: gebackener Lachs in Pfeffermarinade

1.

Fisch und Zitrone vorbereiten

Lachs über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Zitrone in Scheiben schneiden und die Enden für die Marinade auspressen.
2.

Marinade zubereiten

Honig, 3 EL Olivenöl, Zitronensaft und Sojasauce in einer kleinen Schüssel miteinander verrühren.
3.

Fisch marinieren

Lachsfilets von allen Seiten mit der Marinade einpinseln und 15 Min. bei Zimmertemperatur marinieren. Restliche Marinade beiseitestellen.
4.

Gewürzsalz zubereiten

Inzwischen Pfeffer, Thymian, 1 TL Zucker und 2 EL Salz grob im Mörser zerstoßen. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
5.

Lachs garen und servieren

Auflaufform mit 1 EL Olivenöl einpinseln. Lachsfilets hineinlegen und im Ofen auf der mittleren Schiene 15 Min. garen. Nach der Hälfte der Garzeit Lachs erneut mit der Marinade einpinseln. Von allen Seiten mit Gewürzsalz würzen und dann im Ofen fertig backen. Herausholen, auf Zitronenscheiben anrichten und heiß servieren.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
4 Lachsfilet ohne Haut (tiefgekühlt) (320 g)
1 kleine(n) Zitrone(n) (175 g)
2 EL Blütenhonig (40 g)
4 EL Olivenöl (40 ml)
2 EL Sojasauce (30 ml)
1 Teelöffel bunte Pfefferkörner (4 g)
1 Teelöffel Rohrohrzucker (5 g)
2 EL Salz (30 g)
1 Teelöffel Thymian (2 g)
Empfohlene Utensilien
Auflaufform Backpinsel Mörser Schüssel(n)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 296 kcal
  • 1234 kJ
  • 19,55 g
  • 3,87 g
  • 11,01 g
  • 10,96 g
  • 0,97 g
  • 16,95 g
  • 7,64 g
    pro 100 g
  • 186 kcal
  • 774 kJ
  • 12,25 g
  • 2,42 g
  • 6,90 g
  • 6,87 g
  • 0,61 g
  • 10,63 g
  • 4,79 g
    Gesamt
  • 1185 kcal
  • 4938 kJ
  • 78,18 g
  • 15,46 g
  • 44,04 g
  • 43,85 g
  • 3,90 g
  • 67,79 g
  • 30,54 g

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