Fruchtiger Hirsesalat mit Honig-Ziegenkäse-Dressing

Fruchtiger Hirsesalat mit Honig-Ziegenkäse-Dressing

 
Aufwand
0 Min. Vorbereitung
20 Min. Zubereitung

Zubereitung von: Fruchtiger Hirsesalat mit Honig-Ziegenkäse-Dressing

1.

Hirse zubereiten

Hirse heiß abwaschen, nach Packungsanweisung zubereiten und 10 Min. quellen lassen.
2.

Obst und Gemüse vorbereiten

Währenddessen Obst und Gemüse waschen. Trauben halbieren, Karotten mit einem Sparschäler in feine Streifen schneiden, Petersilie hacken.
3.

Dressing anrühren

Für das Dressing Ziegenkäse in eine Schale geben und mit Honig, Essig, 3 EL Wasser sowie Salz und Pfeffer nach Belieben glatt verrühren.
4.

Anrichten und servieren

Hirse mit Trauben, Karotten und Petersilie auf 2 Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufelt servieren.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
100 g Hirse
200 g rote Weintrauben (kernlos)
2 mittelgroße(n) Möhre(n) (160 g)
0,50 Bund Petersilie (30 g)
100 g Ziegenfrischkäse
2 EL Honig (40 ml)
2 EL Birnen-Balsamessig (30 ml)
330 ml Wasser
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,05 g)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 455 kcal
  • 1916 kJ
  • 7,96 g
  • 3,89 g
  • 78,20 g
  • 39,30 g
  • 6,65 g
  • 12,87 g
  • 0,16 g