
Fenchel und Hähnchenkeulen aus dem Ofen
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
40 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Fenchel und Hähnchenkeulen aus dem Ofen
1.
Fenchel vorbereiten
Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Fenchel waschen, putzen, den Strunk entfernen und das Fenchelgrün beiseitelegen. Jede Knolle achteln. Die Schale der Zitrone abreiben und den Knoblauch pressen. Beides mit 3 EL Olivenöl, 1 TL Honig sowie etwas Salz und Pfeffer verrühren. Mit dem Fenchel vermischen und in eine Auflaufform geben.
2.
Hähnchenkeulen vorbereiten und alles im Ofen garen
Hähnchenkeulen am Gelenk halbieren. Die Stücke in einer Pfanne in 1 EL Brat- und Backöl bei hoher Hitze 5 Min. anbraten. Salzen und ebenfalls in die Auflaufform geben. Die Zitrone in Scheiben schneiden und auf Hähnchen und Fenchel verteilen. 40 Min. im Ofen garen.
3.
Topping vorbereiten und alles anrichten
7 Min. vor Ende der Backzeit Pinienkerne, Kapern und Rosinen in der Auflaufform verteilen und kurz mitbacken. Petersilie waschen, die Blätter abzupfen und zusammen mit dem Fenchelgrün fein hacken. Beides über das fertige Gericht streuen.
Unser Tipp:
Dazu passt als Beilage zum Beispiel Reis oder auch eine weiße Bohnencreme sehr gut.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 330 kcal
- 1377 kJ
- 22,60 g
- 4,60 g
- 11,73 g
- 10,29 g
- 3,48 g
- 17,52 g
- 0,61 g
-
pro 100 g
- 146 kcal
- 607 kJ
- 9,96 g
- 2,03 g
- 5,17 g
- 4,54 g
- 1,54 g
- 7,73 g
- 0,27 g
-
Gesamt
- 1322 kcal
- 5506 kJ
- 90,38 g
- 18,40 g
- 46,93 g
- 41,15 g
- 13,93 g
- 70,08 g
- 2,42 g
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