Erdbeermilch selber machen

Erdbeermilch selber machen

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
10 Min. Vorbereitung
0 Min. Zubereitung
Vegetarisch

Zubereitung von: Erdbeermilch selber machen

1.

Erdbeeren waschen und halbieren

250 g Erdbeere(n)
Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen und halbieren.
2.

Alles in einen Messbecher geben

1 Päckchen Vanillezucker (10 g)
400 ml Vollmilch
Halbierte Erdbeeren und Bourbonvanillezucker in einen Messbecher geben und mit Milch aufgießen (alternativ: Alnatura Haferdrink oder andere Milchalternative).
3.

Mixen und Genießen

Jetzt alles mit einem Pürierstab gut mixen und in Gläser umfüllen.
Unser Tipp:
Mit Zugabe von 1 EL weißem Mandelmus wird die Erdbeermilch noch cremiger und somit eine erfrischende Zwischenmalzeit im Sommer.

Zutaten

Für 2 Glas / Gläser
400 ml Vollmilch
250 g Erdbeere(n)
1 Päckchen Vanillezucker (10 g)
Empfohlene Utensilien
Longdrinkglas /-gläser Pürierstab / Stabmixer

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 195 kcal
  • 818 kJ
  • 7,64 g
  • 4,84 g
  • 21,28 g
  • 21,15 g
  • 2,50 g
  • 7,79 g
  • 0,23 g
    pro 100 g
  • 59 kcal
  • 248 kJ
  • 2,31 g
  • 1,47 g
  • 6,45 g
  • 6,41 g
  • 0,76 g
  • 2,36 g
  • 0,07 g
    Gesamt
  • 390 kcal
  • 1635 kJ
  • 15,28 g
  • 9,68 g
  • 42,56 g
  • 42,30 g
  • g
  • 15,58 g
  • 0,46 g

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