Endiviensalat Caesar Salad-Art

Endiviensalat Caesar Salad-Art

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
25 Min. Vorbereitung
0 Min. Zubereitung

Zubereitung von: Endiviensalat Caesar Salad-Art

1.

Salat putzen

1 große(n) Endiviensalat (400 g)
Endiviensalat vom Strunk befreien, Blätter in feine Streifen zupfen und unter Wasser gründlich abspülen und trockenschleudern.
2.

Dressing zubereiten

2 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,10 g)
300 g Joghurt 3,8 %
4 Zehe(n) Knoblauch (8 g)
2 EL Mayonnaise (24 g)
2 TL mittelscharfer Senf (10 g)
40 g Parmesan
1 TL Salz (5 g)
Knoblauch schälen und pressen. Mit Joghurt, Mayonnaise, Senf und Zitronensaft vermischen. Parmesan fein reiben und unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.

Croûtons und Putenbrust zubereiten

2 Brötchen (200 g)
3 EL Olivenöl (30 g)
300 g Putenbrustfilet(s)
Brötchen in Würfel schneiden und in 2 EL Olivenöl knusprig anbraten und salzen. Putenbrust in feine Streifen schneiden und in 1 EL Olivenöl ebenfalls anbraten, leicht salzen und pfeffern.
4.

Salat anrichten

Salatblätter auf 4 Teller verteilen. Mit jeweils 1 großen Portion Dressing anrichten, Croûtons und Putenbruststreifen darübergeben.
Unser Tipp:
Der Salat kann zusätzlich mit frisch gehobeltem Parmesan dekoriert werden. Für eine noch klassischere Variante, können mit der Gabel zerdrückte Anchovis Filets unter das Dressing gerührt werden.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
1 große(n) Endiviensalat (400 g)
4 Zehe(n) Knoblauch (8 g)
300 g Joghurt 3,8 %
2 EL Mayonnaise (24 g)
2 Teelöffel mittelscharfer Senf (10 g)
40 g Parmesan
2 Brötchen (200 g)
300 g Putenbrustfilet(s)
3 EL Olivenöl (30 g)
1 Teelöffel Salz (5 g)
2 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,10 g)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 417 kcal
  • 1744 kJ
  • 24,90 g
  • 6,54 g
  • 18,43 g
  • 6,21 g
  • 2,51 g
  • 28,46 g
  • 3,03 g
    pro 100 g
  • 143 kcal
  • 598 kJ
  • 8,53 g
  • 2,24 g
  • 6,32 g
  • 2,13 g
  • 0,86 g
  • 9,75 g
  • 1,04 g
    Gesamt
  • 1667 kcal
  • 6978 kJ
  • 99,60 g
  • 26,18 g
  • 73,71 g
  • 24,83 g
  • 10,03 g
  • 113,84 g
  • 12,12 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.