Endiviensalat Caesar Salad-Art
Aufwand
25 Min.
Vorbereitung
0 Min.
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Zubereitung von: Endiviensalat Caesar Salad-Art
1.
Salat putzen
1 große(n)
Endiviensalat
(400 g)
Endiviensalat vom Strunk befreien, Blätter in feine Streifen zupfen und unter Wasser gründlich abspülen und trockenschleudern.
2.
Dressing zubereiten
2 Prise(n)
gemahlener schwarzer Pfeffer
(0,10 g)
300 g Joghurt 3,8 %
4 Zehe(n)
Knoblauch
(8 g)
2 EL
Mayonnaise
(24 g)
2 TL
mittelscharfer Senf
(10 g)
40 g Parmesan
1 TL
Salz
(5 g)
Knoblauch schälen und pressen. Mit Joghurt, Mayonnaise, Senf und Zitronensaft vermischen. Parmesan fein reiben und unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Croûtons und Putenbrust zubereiten
2
Brötchen
(200 g)
3 EL
Olivenöl
(30 g)
300 g Putenbrustfilet(s)
Brötchen in Würfel schneiden und in 2 EL Olivenöl knusprig anbraten und salzen. Putenbrust in feine Streifen schneiden und in 1 EL Olivenöl ebenfalls anbraten, leicht salzen und pfeffern.
4.
Salat anrichten
Salatblätter auf 4 Teller verteilen. Mit jeweils 1 großen Portion Dressing anrichten, Croûtons und Putenbruststreifen darübergeben.
Unser Tipp:
Der Salat kann zusätzlich mit frisch gehobeltem Parmesan dekoriert werden. Für eine noch klassischere Variante, können mit der Gabel zerdrückte Anchovis Filets unter das Dressing gerührt werden.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 417 kcal
- 1744 kJ
- 24,90 g
- 6,54 g
- 18,43 g
- 6,21 g
- 2,51 g
- 28,46 g
- 3,03 g
-
pro 100 g
- 143 kcal
- 598 kJ
- 8,53 g
- 2,24 g
- 6,32 g
- 2,13 g
- 0,86 g
- 9,75 g
- 1,04 g
-
Gesamt
- 1667 kcal
- 6978 kJ
- 99,60 g
- 26,18 g
- 73,71 g
- 24,83 g
- 10,03 g
- 113,84 g
- 12,12 g
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