einfache Käsespätzle

 
Aufwand
5 Min. Vorbereitung
30 Min. Zubereitung
Vegetarisch
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: einfache Käsespätzle

1.

Spätzle kochen

Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Spätzle nach Packungsanleitung zubereiten.
2.

Spätzle überbacken

Eine Auflaufform mit 0,5 EL Butter einfetten. Spätzle nach Packungsanleitung garen und abtropfen lassen. Spätzle und Käse in die Auflaufform schichten, dabei mit Käse abschließen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Sahne über den Käsespätzle verteilen. Im Ofen 30 Min. backen.
3.

Zwiebeln braten und die Käsespätzle servieren

Zwiebeln schälen, in Ringe oder Streifen schneiden und in der restlichen Butter bei schwacher bis mittlerer Hitze in ca. 10 Min. goldgelb braten. Käsespätzle auf Teller oder Schälchen verteilen und die Zwiebeln darübergeben.
Besonders knusprig werden die Zwiebeln, wenn sie die Zwiebelringe vor dem Braten mit 1 TL Mehl gut mischen.
Unser Tipp:
Noch einfacher wird´s, wenn Sie statt Zwiebelringe selbst zu rösten 100 g Röstzwiebeln über die Käsespätzle geben. Wer mag, kann sie vor dem Servieren noch mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
2 Packung(en) frische Spätzle (700 g)
150 g geriebener Gouda
150 g geriebener Emmentaler
2 EL Süßrahmbutter (20 g)
3 Messerspitze(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,75 g)
125 g Schlagsahne
3 große(n) Zwiebel(n) (165 g)
Empfohlene Utensilien
Auflaufform Schaumlöffel Schüssel(n) Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 592 kcal
  • 2469 kJ
  • 37,39 g
  • 23,05 g
  • 34,08 g
  • 3,56 g
  • 1,72 g
  • 28,77 g
  • 1,03 g
    pro 100 g
  • 168 kcal
  • 700 kJ
  • 10,60 g
  • 6,54 g
  • 9,66 g
  • 1,01 g
  • 0,49 g
  • 8,16 g
  • 0,29 g
    Gesamt
  • 2369 kcal
  • 9875 kJ
  • 149,57 g
  • 92,20 g
  • 136,33 g
  • 14,23 g
  • 6,90 g
  • 115,07 g
  • 4,11 g

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