
Bunter Kartoffelsalat französischer Art
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
15 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Bunter Kartoffelsalat französischer Art
1.
Kartoffeln, Zwiebel und Cornichons vorbereiten, Dill hacken
Kartoffeln waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Cornichons in Scheiben schneiden. Dill waschen und hacken, einige Dillspitzen zum Garnieren beiseitelegen.
2.
Kartoffeln kochen
Kartoffeln in einen großen Topf geben, mit Wasser bedecken und mit etwas Salz aufkochen. Hitze auf die Hälfte reduzieren, Kartoffeln in 10–15 Min. gar kochen und in einem Sieb mit kaltem Wasser abschrecken.
3.
Kartoffelnsalat zubereiten, Dressing anrühren, zusammen servieren
Kartoffeln, Zwiebelringe und Cornichons in eine große Schüssel füllen, salzen und pfeffern. Aus Dill, Senf, Essig und Olivenöl ein Dressing anrühren, zum Salat geben und alles gut miteinander vermengen. Mit den Dillspitzen garnieren und servieren.
Unser Tipp:
Zu diesem Kartoffelsalat passen Wiener Würstchen oder die veganen Frankfurter Würstchen.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
- Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
- pro Portion
- 339 kcal
- 1422 kJ
- 12,91 g
- 1,66 g
- 43,51 g
- 4,61 g
- 4,93 g
- 7,51 g
- 1,45 g
- pro 100 g
- 93 kcal
- 391 kJ
- 3,55 g
- 0,46 g
- 11,97 g
- 1,27 g
- 1,36 g
- 2,07 g
- 0,40 g
- Gesamt
- 677 kcal
- 2843 kJ
- 25,81 g
- 3,31 g
- 87,02 g
- 9,21 g
- 9,86 g
- 15,03 g
- 2,91 g
* Portionspreis errechnet sich aus den angegebenen Mengen für das Rezept. Der tatsächliche Einkaufspreis der Zutaten kann aufgrund größerer Packungseinheiten höher ausfallen.
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