Bunter Kartoffelsalat französischer Art

Aufwand
15min Vorbereitung
15 min Zubereitung
Vegetarisch

Zubereitung von: Bunter Kartoffelsalat französischer Art

1.

Kartoffeln, Zwiebel und Cornichons vorbereiten, Dill hacken

Kartoffeln waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Cornichons in Scheiben schneiden. Dill waschen und hacken, einige Dillspitzen zum Garnieren beiseitelegen.
2.

Kartoffeln kochen

Kartoffeln in einen großen Topf geben, mit Wasser bedecken und mit etwas Salz aufkochen. Hitze auf die Hälfte reduzieren, Kartoffeln in 10–15 Min. gar kochen und in einem Sieb mit kaltem Wasser abschrecken.
3.

Kartoffelnsalat zubereiten, Dressing anrühren, zusammen servieren

Kartoffeln, Zwiebelringe und Cornichons in eine große Schüssel füllen, salzen und pfeffern. Aus Dill, Senf, Essig und Olivenöl ein Dressing anrühren, zum Salat geben und alles gut miteinander vermengen. Mit den Dillspitzen garnieren und servieren.

Zutaten

Für 4 Personen
500 g festkochende Kartoffel(n)
1 rote Zwiebel(n) (100 g)
95 g Cornichons
1 Bund Dill
3 EL körniger Senf
2 EL Apfelessig
2 EL Olivenöl
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer
Empfohlene Utensilien
Schüssel(n) Topf / Töpfe