Buchweizensalat mit Nektarine und Feta
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
12 Std.
15 Min. Zubereitung
15 Min. Zubereitung
Schließen
Zubereitung von: Buchweizensalat mit Nektarine und Feta
1.
Buchweizen einweichen und rösten
Am Vortag Buchweizen in ein Glas geben, großzügig mit Wasser bedecken und über Nacht im Kühlschrank quellen lassen. Am nächsten Tag abgießen, abspülen, mit 2 EL Olivenöl und 1 Prise Salz vermischen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Bei 170 °C Ober-/Unterhitze 15 Min rösten, bis die Körner goldgelb sind, anschließend etwas abkühlen lassen.
2.
Zutaten vorbereiten und Salat anrichten
In der Zwischenzeit Nektarine waschen, entkernen und in Spalten schneiden, Feta zerbröseln. Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken. Aus Tahin, Zitronensaft und -schale, Agavendicksaft und etwas Pfeffer ein Dressing mixen, gegebenenfalls etwas Wasser hinzufügen. Buchweizen auf 2 Schüsseln verteilen, Nektarine, Feta und Minze darübergeben und mit Dressing übergießen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anstelle des Agavendicksafts können Sie auch eine andere flüssige Süße verwenden.
Unser Tipp:
Für diesen Salat eignet sich fast jedes Steinobst. Probieren Sie ihn doch mal mit Kirschen, Aprikosen und/oder Pflaumen!
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 554 kcal
- 2324 kJ
- 36,76 g
- 10,57 g
- 34,26 g
- 15,78 g
- 5,22 g
- 18,42 g
- 1,18 g
-
pro 100 g
- 238 kcal
- 997 kJ
- 15,77 g
- 4,54 g
- 14,70 g
- 6,77 g
- 2,24 g
- 7,90 g
- 0,51 g
-
Gesamt
- 1109 kcal
- 4647 kJ
- 73,52 g
- 21,14 g
- 68,51 g
- 31,57 g
- 10,43 g
- 36,84 g
- 2,36 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.