Bananen-Tempura-Spieße mit Honig

Bananen-Tempura-Spieße mit Honig

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
40 Min. Zubereitung
Vegetarisch
Laktosefrei
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Bananen-Tempura-Spieße mit Honig

1.

Tempurateig zubereiten

Das Wasser für 30 Minuten in das Tiefkühlfach stellen. Mehl mit Backpulver in einer Schüssel mischen. Dann das eiskalte Wasser mit einem Schneebesen einrühren.
2.

Bananen ausbacken

Ghee in einer gusseisernen Pfanne erhitzen. Es ist heiß genug, wenn sich an einem hineingehaltenen Holzlöffelstiel Blasen bilden. Bananen halbieren und jeweils in 4 Stücke schneiden. Immer 4 Stücke auf einen Holzspieß stecken. Jeweils 2 Spieße durch den Tempurateig ziehen und sofort im Ghee in ca. 3 Minuten knusprig ausbacken, dabei einmal wenden. Die restlichen Spieße ebenso zubereiten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Blütenhonig als Dip zu den Spießen reichen.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
250 ml Wasser
150 g Weizenmehl Type 550
2 gestrichene(r) Teelöffel Backpulver (6 g)
1 Glas (Gläser) Ghee (180 g)
4 Banane(n) (400 g)
2 EL Blütenhonig (40 g)
Empfohlene Utensilien
Holzspieß(e) Küchenpapier Pfanne(n) Schneebesen Schüssel(n)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 655 kcal
  • 2734 kJ
  • 45,15 g
  • 29,37 g
  • 55,10 g
  • 25,18 g
  • 3,31 g
  • 5,38 g
  • 0,01 g
    pro 100 g
  • 255 kcal
  • 1066 kJ
  • 17,60 g
  • 11,45 g
  • 21,48 g
  • 9,82 g
  • 1,29 g
  • 2,10 g
  • g
    Gesamt
  • 2620 kcal
  • 10937 kJ
  • 180,62 g
  • 117,48 g
  • 220,42 g
  • 100,72 g
  • 13,25 g
  • 21,51 g
  • 0,04 g

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