Austernpilz-Nuggets

Austernpilz-Nuggets

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
0 Min. Vorbereitung
30 Min. Zubereitung
Vegan

Zubereitung von: Austernpilz-Nuggets

1.

Pilze vorbereiten

Pilze putzen und gegebenenfalls in mundgerechte Stücke teilen.
2.

Flüssige Panade vorbereiten

Goldleinsamen mit einem leistungsstarken Mixer fein mahlen. Mit Haferdrink, ½ TL Cayennepfeffer, 1 TL Knoblauchpulver, 1 TL Salz und 1 TL Paprika in einer Schüssel verquirlen und kurz stehen lassen. 100 g Mehl hinzugeben und verrühren, bis die Panade eine breiige Konsistenz hat.
3.

Trockene Panade vorbereiten

In einer Schale 1 TL Cayennepfeffer, 1 TL Knoblauchpulver, 1 TL Salz, 1 TL Paprika, 130 g Mehl sowie Semmelbrösel und Pfeffer vermengen.
4.

Pilze panieren

Pilze in die flüssige Panade tunken, bis sie vollständig bedeckt sind. Anschließend in der trockenen Panade wälzen.
5.

Pilze frittieren und anrichten

Öl in eine Pfanne oder einen Topf geben und auf 180 °C erhitzen. Pilze in das heiße Öl geben und von beiden Seiten insgesamt 3–4 Min. goldbraun frittieren. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und dann servieren.
Unser Tipp:
Dazu passen Pommes frites oder Bratkartoffeln mit Ketchup und/oder Mayo. Wenn keine Austernpilze verfügbar sind, können Sie stattdessen auch Champignons verwenden.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
250 g Austernpilz(e)
3 EL Goldleinsamen (30 g)
300 ml ungesüßter Haferdrink
1,50 Teelöffel gemahlener Cayennepfeffer (7,50 g)
2 Teelöffel Knoblauchpulver (8 g)
2 Teelöffel Salz (10 g)
2 Teelöffel Paprikapulver edelsüß (10 g)
230 g Weizenmehl Type 550
30 g Dinkelsemmelbrösel
1 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer (5 g)
Empfohlene Utensilien
beschichtete Pfanne(n) Öl zum Frittieren Schüssel(n) Standmixer

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 678 kcal
  • 2857 kJ
  • 10,33 g
  • 1,35 g
  • 113,66 g
  • 13,17 g
  • 17,99 g
  • 24,28 g
  • 5,40 g
    pro 100 g
  • 155 kcal
  • 652 kJ
  • 2,36 g
  • 0,31 g
  • 25,94 g
  • 3,01 g
  • 4,11 g
  • 5,54 g
  • 1,23 g
    Gesamt
  • 1356 kcal
  • 5715 kJ
  • 20,66 g
  • 2,70 g
  • 227,32 g
  • 26,34 g
  • 35,98 g
  • 48,56 g
  • 10,79 g

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