Tomaten-Basilikum-Muffins (2)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    20-25 min Backzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    Keine Angabe
  • Nährwerte Nährwerte
    237 kcal

Zutaten

12 Stück
  • 1/2 Bd. Basilikum
  • 30 g Parmesan
  • 50 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
  • 75 g Alnatura schwarze Oliven
  • 200 g Alnatura Weizenmehl Type 550
  • 100 g Alnatura Polenta
  • 2 1/2 Tl Alnatura Weinstein-Backpulver
  • 1 TL Alnatura Meersalz
  • 2 Eier
  • 100 ml Alnatura Olivenöl
  • 350 g Buttermilch
  • 30 g Pinienkerne

Zubereitung

Basilikum waschen und grob hacken. Parmesan reiben, Tomaten würfeln. Oliven entsteinen und grob hacken. Mehl, Polenta, Backpulver, Salz und Parmesan mischen. Eier mit Olivenöl und Buttermilch verquirlen, Mehlmischung unterrühren. Basilikum, Tomaten, Oliven und Pinienkerne unterheben. Teig auf 12 ausgefettete Muffinförmchen verteilen, im vorgeheizten Backofen bei 180°C 20-25 Minuten backen.

Tipp

Prima zum Einfrieren und Immer-wieder-Genießen.

Bewertung & Kommentare (2)

  • 03.07.2015 21:28:19 | Tinchen

    Ich musste ca. 200 Gramm mehr Mehl reingeben weil der Teig sonst viel zu flüssig war!
    Das Ergebnis schmeckt aber sehr lecker :) ...weiterlesen

  • 30.05.2013 16:09:11 | MKU.Sch

    Das beste herzhafteste Muffinrezept von allen! ...weiterlesen

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