Tomaten-Basilikum-Muffins

Tomaten-Basilikum-Muffins

 
Aufwand
30 Min. Vorbereitung
25 Min. Zubereitung
Vegetarisch
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Tomaten-Basilikum-Muffins

1.

Zutaten vorbereiten

Basilikum waschen, trocken schütteln und grob hacken. Parmesan auf einer Vierkantreibe fein reiben. Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen und grob würfeln. Oliven entsteinen und grob hacken.
2.

Teig zubereiten

Mehl, Polenta, Backpulver, Salz und Parmesan in einer Schüssel vermengen. Eier mit 100 ml Olivenöl und Buttermilch in einer weiteren Schüssel miteinander verquirlen. Dann die Mehlmischung mit den Quirlen des Handrührgerätes kurz unterrühren. Gehacktes Basilikum, Tomatenwürfel, gehackte Oliven und Pinienkerne unterheben.
3.

Muffins backen

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Vertiefungen eines Muffinblechs mit dem restlichen Olivenöl fetten. Den Teig auf die Vertiefungen verteilen und im Backofen auf der mittleren Schiene 25 Minuten backen. Herausnehmen und in den Formen abkühlen lassen.

Zutaten

Für 12 Stück
-
+
0,50 Bund Basilikum (30 g)
30 g Parmesan
50 g getrocknete Tomate(n) (in Öl)
75 g Schwarze Oliven
200 g Weizenmehl Type 550
100 g Polenta (Maisgrieß)
2,50 Teelöffel Backpulver (7,50 g)
1 Teelöffel Salz (5 g)
2 Ei(er) (120 g)
110 ml Olivenöl
350 ml Buttermilch
30 g Pinienkerne
Empfohlene Utensilien
Gemüse-/Küchenreibe Handrührgerät Muffinblech (12er) Sieb

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 245 kcal
  • 1021 kJ
  • 14,92 g
  • 2,72 g
  • 20,51 g
  • 1,85 g
  • 1,41 g
  • 6,23 g
  • 0,62 g
    pro 100 g
  • 267 kcal
  • 1115 kJ
  • 16,30 g
  • 2,97 g
  • 22,40 g
  • 2,02 g
  • 1,54 g
  • 6,80 g
  • 0,68 g
    Gesamt
  • 2939 kcal
  • 12250 kJ
  • 179,08 g
  • 32,63 g
  • 246,12 g
  • 22,16 g
  • 16,97 g
  • 74,72 g
  • 7,48 g

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