Surf and Turf - Gebratenes Entrecote mit Garnelen, Kartoffelecken und Tomaten-Salsa (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    ca. 30 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    ca. 20 Minuten Garzeit (+ Auftauen über Nacht)
  • Schwierigkeit Aufwand
    anspruchsvoll
  • Nährwerte Nährwerte
    535 kcal pro Portion

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 200 g Black-Tiger-Garnelen
  • (über Nacht im Kühlschrank aufgetaut)
  • 2 Entrecote-Steaks vom Rind à 200 g
  • Meersalz, schwarzer Pfeffer
  • Butterschmalz oder Ghee zum Braten

  • Tomaten-Salsa:
  • 2 rote lange Chili­schoten
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 reife Tomaten
  • 1 kl. Bund Koriander
  • 3 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Limette

  • Kartoffelecken:
  • 600 g kl. festkochende Kartoffeln
  • 3 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Curry
  • 2–3 Prisen schwarzer Pfeffer
  • 6–8 Zehen Knoblauch, angedrückt

Zubereitung

Garnelen schälen, mit Küchenpapier trocken tupfen und halbieren, dann beiseitestellen.

Steaks mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Frischhaltefolie abdecken und Raumtemperatur annehmen lassen.

Für die Salsa Chilischoten vom Stiel befreien, längs halbieren, entkernen und in sehr feine Würfel schneiden.

Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden.

Tomaten vierteln, entkernen, das Fruchtfleisch fein würfeln.

Koriander grob schneiden und alles zusammen in einer Schüssel mischen, mit Olivenöl, Salz, Zucker und wenigen Spritzern Limettensaft abschmecken. Beiseitestellen.

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Kartoffeln sehr gründlich unter fließendem Wasser waschen, dann trocknen und längs halbieren. Olivenöl mit Gewürzen verrühren. Kartoffeln mit der Würzmarinade einreiben. Kartoffeln und Knoblauch auf dem Backblech verteilen, für ca. 20 min knusprig backen.

In der Zwischenzeit Steaks und ­Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einer großen Pfanne heiß werden lassen, Steaks je nach Belieben 3–5 min je Seite anbraten, aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen. Garnelen in die heiße Pfanne geben und für 1,5–2 min anbraten.

Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und bei Bedarf mit etwas Salz nachwürzen.

Steaks mit Garnelen, Kartoffeln und Salsa anrichten und servieren.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.