Sauerkraut-Sandwich mit Streichcreme Curry-Mango-Papaya (1)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    ca. 25 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

Für 4 Sandwiches
  • 150 g Alnatura Sauerkraut
  • 2 kleine rote Zwiebeln
  • 150 g rotschaliger Apfel
  • 2 EL Alnatura Rapsöl
  • 2–3 TL Alnatura Vielblütenhonig
  • Alnatura Meersalz, Alnatura Schwarzer Pfeffer
  • 8 Scheiben Roggenvollkornbrot
  • 1 Glas Streichcreme Curry-Mango-Papaya
  • Außerdem:
  • Butterbrotpapier

Zubereitung

Das Sauerkraut auf einem Sieb abtropfen lassen und leicht ausdrücken. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Den Apfel entkernen, zuerst in dünne Scheiben und danach in feine Streifen schneiden.

Das  Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin farblos dünsten.

Nun den Honig zugeben und unterrühren. Das Sauerkraut zugeben und für weitere 2–3 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Apfelstreifen unterheben. Den Sauerkraut-Salat auskühlen lassen.

Die Brotscheiben mit Streichcreme Curry-Mango-Papaya bestreichen, den ausgekühlten Sauerkraut-Salat gleichmäßig auf vier Broten verteilen und das Sandwich mit der zweiten Brotscheibe schließen.

Die Sandwiches jeweils in Butterbrotpapier einschlagen und vor dem Verzehr mit einem scharfen Messer halbieren.

Bewertung & Kommentare (1)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.