Samtsuppe mit Kräutercrêpe-Schnecken (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    20-30 Min. Kochzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    Keine Angabe
  • Nährwerte Nährwerte
    321 kcal

Zutaten

  • Für die Suppe:
  • 1 Bund Suppengrün (alternativ: 1 Möhre, 1 Stange Lauch, 1 kleines Stück Sellerie)
  • 1 kleine Pastinake
  • 1 Süßkartoffel
  • 200 g Hokkaidokürbis (geputzt)
  • 1 EL Süßrahmbutter
  • 1 l Klare Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Nelken
  • 1 Sternanis oder 1/2 TL Fenchelsamen
  • 1 Schuss Alnatura La Mancha Blanco (Weißwein)
  • 1 Prise Meersalz
  • schwarzer Pfeffer
  • Muskat
  • 100 g Schlagsahne
  • Für die Kräutercrêpe-Schnecken:
  • 2 EL Weizenmehl Type 1050
  • 1 Ei
  • 75 ml Milch
  • je 1 EL gehackte Petersilie und Schnittlauchröllchen
  • 1 Prise Meersalz
  • Olivenöl
  • 100 g Frischkäse

Zubereitung

1. Gemüse waschen, putzen und fein würfeln. In einem großen Topf in der Butter andünsten und goldbraun rösten. Mit Weißwein ablöschen und mit Gemüsebrühe aufgießen. Gewürze zufügen und das Gemüse gar kochen lassen. 2. Gewürze entfernen und die Suppe pürieren. Mit Meersalz, Pfeffer aus der Mühle und Muskat abschmecken. Schlagsahne steif schlagen und unmittelbar vor dem Servieren unter die Suppe rühren. 3. Für den Crêpe das Mehl mit Ei und Milch glatt rühren. 1 Prise Meersalz und die Kräuter zufügen. 4. Eine große beschichtete Pfanne mit Olivenöl auspinseln und erhitzen. Den Teig zu einem dünnen Crêpe ausbacken und abkühlen lassen. Mit Frischkäse bestreichen und zusammenrollen. Von der Rolle 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden. 5. Die Suppe in Teller füllen und jeweils drei Crêpe-Schnecken darauf geben. Sofort servieren.

Tipp

Wenn es schnell gehen soll, die Suppe statt mit den Crêpe-Schnecken mit einer kleinen Menge gerösteter und gesalzener Alnatura Kürbiskerne bestreut servieren.

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