Salat mit geröstetem Blumenkohl, Mandeln und Champignons (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    ca. 40 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    normal
  • Nährwerte Nährwerte
    364 kcal pro Portion

Zutaten

Für 4 Portionen als Vorspeise
  • 2 kl. Köpfe Blumenkohl à ca. 800 g (geputzt insg. 1 kg)
  • 2–3 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4–5 EL Mandelblättchen
  • 1–2 TL Puderzucker
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 150 g braune Champignons
  • 3–4 EL Mandelöl
  • 2–3 EL Granatapfel-Balsamico

Zubereitung

Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

Blumenkohl vom Strunk schneiden, in kleine Röschen teilen, größere Stücke längs halbieren. Röschen in einer Schüssel mit Olivenöl marinieren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Marinierten Blumenkohl auf einem Backblech ausbreiten und für ca. 20–25 min in die mittlere Schiene des vorgeheizten Backofens schieben.

Mandeln bei mittlerer Hitze und unter gelegentlichem Schwenken in einer Pfanne rösten, bis sie ihr volles Aroma entfalten. Mit etwas Puderzucker bestäuben und leicht karamellisieren lassen. Beiseitestellen.

Petersilie fein schneiden. Champignons in feine Scheiben hobeln.

Gerösteten Blumenkohl aus dem Ofen nehmen, in eine Schüssel geben und mit Mandelöl und Balsamico beträufeln. Mandeln, Petersilie und Champignons unterheben. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch lauwarm servieren.

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