Pumpernickel-Türmchen

Pumpernickel-Türmchen

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
0 Min. Zubereitung
Vegetarisch
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Pumpernickel-Türmchen

1.

Brote belegen

Salatblätter waschen und trocken schleudern. 4 Scheiben Pumpernickel mit Soja-Aufstrich bestreichen, je 1 Salatblatt darauflegen und mit Frischkäse bestreichen. Leicht pfeffern.
2.

Türmchen fertigstellen

Je 2 belegte Brotscheiben aufeinander legen und mit 1 unbelegten Brotscheibe bedecken, diese leicht andrücken. Die Brote in insgesamt 12 Würfel schneiden, nach Belieben jeweils mit Zahnstochern fixieren.

Zutaten

Für 12 Stück
-
+
4 Blatt / Blätter Kopfsalat(e) (40 g)
6 Scheibe(n) Pumpernickel (180 g)
80 g Soja-Aufstrich "wie feine Leberwurst"
80 g Kräuterfrischkäse
2 Messerspitze(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,50 g)
Empfohlene Utensilien
Salatschleuder Zahnstocher

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 71 kcal
  • 297 kJ
  • 3,96 g
  • 2,41 g
  • 6,70 g
  • 0,58 g
  • 1,66 g
  • 1,34 g
  • 0,34 g
    pro 100 g
  • 225 kcal
  • 936 kJ
  • 12,49 g
  • 7,61 g
  • 21,14 g
  • 1,82 g
  • 5,25 g
  • 4,24 g
  • 1,07 g
    Gesamt
  • 855 kcal
  • 3561 kJ
  • 47,52 g
  • 28,94 g
  • 80,42 g
  • 6,94 g
  • 19,96 g
  • 16,13 g
  • 4,07 g

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