Pastinakencremesuppe (2)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    40 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    Keine Angabe
  • Nährwerte Nährwerte
    241 kcal

Zutaten

4 Portionen
  • 500 g Pastinaken
  • 1 Stange Lauch
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Schalotten, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 200 ml Soja-Sahne
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss gemahlen, Cayennepfeffer
  • 2 EL Petersilie zum Dekorieren

Zubereitung

Pastinaken schälen und in Würfel schneiden. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch kurz anschwitzen. Das klein geschnittene Gemüse zufügen und 3 min anbraten. Gemüsebrühe angießen und Lorbeerblatt hinzufügen. Suppe im geschlossenen Topf 25 min köcheln lassen. Anschließend Lorbeerblatt entfernen und Suppe pürieren. Sahne und Gewürze zufügen, kräftig abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Tipp

Tipp: Eine Pastinake schälen, in dünne Streifen schneiden. Kurz in Öl fritieren und über die angerichtete Suppe geben.

Bewertung & Kommentare (2)

  • 07.03.2013 21:58:57 | Liv

    Super lecker!! Ich hab statt Pastinaken Petersilienwurzel benutzt, was ja fast dasselbe ist. ...weiterlesen

  • 30.10.2012 20:43:01

    Vorzügliches Rezept, wenn man Pastinaken mag. Ist schnell zubereitet (dauert für 1 Person ca. 30 Minuten, inkl. Kochzeit, die dann etwas kürzer ausfällt.) ...weiterlesen

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.