Möhrensuppe mit dreierlei Linsen

Möhrensuppe mit dreierlei Linsen

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
54 Min. Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei
drucken
merken
merken
drucken
teilen
*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Möhrensuppe mit dreierlei Linsen

1.

Möhren und Zwiebeln andünsten

Möhren putzen und schälen. Eine Hälfte mittelfein raspeln, die andere Hälfte in ca. 1-2 cm lange Stifte schneiden. Zwiebel schälen, würfeln und im erhitzten Öl bei mittlerer Hitze ca. 1 Min. andünsten. Geraspelte Möhren zugeben und unter Rühren 1-2 Min. mitdünsten.
2.

Rote Linsen mitgaren

Wasser angießen und 100 g rote Linsen, Brühwürfel, Zucker und Currypulver zufügen. Zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 20 Min. garen, bis die roten Linsen zerfallen sind. Zwischendurch mehrmals umrühren.
3.

Suppe fertiggaren

Suppe mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Tomatenmark abschmecken. Belugalinsen hinzugeben und die Suppe noch ca. 15 Min. köcheln lassen. Dann die gelben Linsen zufügen und noch ca. 10 Min. garen. Die restlichen roten Linsen sowie die Möhrenstifte hinzugeben und alles noch ca. 7-10 Min. garen. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Die Suppe damit bestreut servieren.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
200 g Möhre(n)
1 Zwiebel(n) (35 g)
1 EL Sonnenblumenöl (10 ml)
1000 ml Wasser
140 g Rote Linsen
2 Würfel Gemüsebrühwürfel (8 g)
0,50 Teelöffel Rohrohrzucker (2,50 g)
3 Teelöffel Currypulver (15 g)
0,50 Teelöffel Salz (2,50 g)
2 Messerspitze(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,50 g)
0,50 Teelöffel Chilipulver (2,50 g)
3 EL Tomatenmark (45 g)
40 g Belugalinsen
40 g gelbe Linsen
3 Stiel(e) glatte Petersilie (6 g)
Empfohlene Utensilien
Gemüse-/Küchenreibe Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 259 kcal
  • 1094 kJ
  • 4,30 g
  • 0,67 g
  • 35,33 g
  • 7,20 g
  • 6,72 g
  • 15,70 g
  • 2,19 g
    pro 100 g
  • 67 kcal
  • 284 kJ
  • 1,12 g
  • 0,17 g
  • 9,17 g
  • 1,87 g
  • 1,74 g
  • 4,07 g
  • 0,57 g
    Gesamt
  • 1037 kcal
  • 4376 kJ
  • 17,20 g
  • 2,67 g
  • 141,34 g
  • 28,80 g
  • 26,88 g
  • 62,78 g
  • 8,75 g
Möhrensuppe mit dreierlei Linsen

Rezept "Möhrensuppe mit dreierlei Linsen" als Video anschauen

Schauen Sie sich hier die Zubereitung der Möhrensuppe mit dreierlei Linsen im Rezeptvideo an.

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.