Möhrensuppe (1)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

4 Portionen
  • 750 g Möhren
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • Öl zum andünsten
  • 1 l klare Gemüsebrühe
  • Ingwer feingewürfelt ca. 1 bis 1,5 cm nach Geschmack
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Rohrohrzucker
  • 1 Bund Petersilie
  • 250 g Naturjoghurt

Zubereitung

Möhren waschen und in dünne Scheine raspeln. Eine mittlere Zwiebel fein würfeln und mit Öl leicht andünsten. Möhrenscheiben dazugeben und bei geschlossenem Deckel weich dünsten. Ingwer fein würfeln und dazu geben. Mit Gemüsebrühe aufgießen und köcheln lassen bis Möhren gar sind. Topfinhalt mit dem Pürierstab zu einer sämigen Suppe pürieren. Mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken und Joghurt unterziehen. Feingehackte Petersilie unterheben.

Bewertung & Kommentare (1)

  • 19.08.2013 14:02:56 | Adelheid

    Sehr sehr lecker. Ein wenig Curry habe ich noch dazu genommen. Die Zutaten sind mit den richtigen Mengenangaben versehen. ...weiterlesen

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.