Möhren-Walnuss-Baguette (1)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Gehzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

2 Stück
  • 300 ml Buttermilch, zimmerwarm
  • 1 Päckchen Hefe
  • 1 EL Ahornsirup
  • 500 g Dinkel, fein gemahlen
  • 1 EL Meersalz
  • ½ TL Brotgewürz
  • 2 EL Rapsöl
  • 150 g geraspelte Möhren
  • 100 g Walnusskerne
  • Milch zum Bestreichen

Zubereitung

Buttermilch leicht erwärmen und mit Hefe und Ahornsirup verquirlen. Zugedeckt an einem warmen Ort 20-30 Minuten stehen lassen. Mehl, Salz und Brotgewürz mischen. Hefegemisch mit einem Holzlöffel unterrühren und 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. Restliche Zutaten zum Teig geben und kurz unterkneten. 2 Baguette formen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech erneut 30 Minuten zugedeckt gehen lassen. Mit Mich bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 225° C zunächst 10 Minuten backen, dann bei 175° C weitere 30 Minuten fertig backen.

Bewertung & Kommentare (1)

  • 29.10.2010 11:11:46 | Anonymous

    Trotz Vollkornmehl sehr locker und lecker ...weiterlesen

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